Музыкальные коллективы РГМЦ

Симфонический оркестр радио «Орфей»

Важнейшая просветительская миссия коллектива – популяризация музыки современных российских композиторов, многие из которых были представлены на Международном конкурсе «Трибуна современной музыки», проводимом под эгидой ЮНЕСКО.  Руководит коллективом яркий представитель отечественной дирижёрской школы заслуженный артист России Сергей Кондрашев.

Выступления оркестров и хоров Российского государственного музыкального телерадиоцентра на ведущих площадках Москвы, России и зарубежные гастроли в первом квартале 2020 года...

Академический Большой концертный оркестр им. Ю. В. Силантьева

Легендарный коллектив, созданный победной весной 1945 года. Гордость оркестра – это репертуар, «золотой фонд» советской эстрадной песни. Художественный руководитель и главный дирижер – заслуженный деятель искусств России композитор Александр Клевицкий.

Академический большой хор «Мастера хорового пения»

Название «Мастера хорового пения» было дано коллективу как свидетельство профессионализма, универсальности и высокой исполнительской культуры. Это один из лучших в стране хоров, удостоенный самых высоких наград в России и за рубежом. Гибкость, непревзойденное чувство стиля хор с блеском демонстрирует во время концертов, выступая на ведущих площадках России, Европы, стран Востока...

Академический хор русской песни – постоянный участник Московского пасхального фестиваля под руководством Валерия Гергиева, Дней славянской письменности на Красной площади.  Выступления хора это всегда яркие сценические шоу с участием танцевальной группы под руководством заслуженной артистки России Людмилы Байковой и оркестра народных инструментов. Художественный руководитель хора  Николай Азаров. Главный хормейстер - Андрей Азовский.

Биг-бэнд «Орфей»

Джаз – это не просто музыка, а особое состояние души. Исполнитель джаза через мелодию устанавливает диалог со слушателем, вовлекая его в удивительное музыкальное путешествие. Джаз, прежде всего - искусство импровизации, то есть музыка, которая рождается прямо на сцене, сию минуту. Игра джазового музыканта зависит и от профессиональной подготовки, и от настроения, и от партнеров, и, конечно, от аудитории. И это вызывает необыкновенный эмоциональный накал.