«Музыка в верхах:» ретро над рекой - Российский государственный музыкальный телерадиоцентр

Фотогалерея «Музыка в верхах:» ретро над рекой

В уютном интерьере корабля "Гжель" с живописным видом на Нескучный сад состоялась последняя перед сезоном летних отпусков встреча в рамках совместного проекта радиостанции «Орфей» и Сенаторского клуба «Музыка в верхах». Музыканты джаз-бенда Игоря Кантюкова вместе с очаровательной обладательницей титула Lady jazz певицей Анной Бутурлиной и постоянным участником международных джазовых фестивалей, заслуженным артистом России Юрием Шихиным представили программу с поэтическим названием «Волшебный вечер над рекой».



Ирина Герасимова и Виктор Добросоцкий

Томительный аккорд ожидания наконец сыгран – на импровизированной сцене появляются музыканты Биг-бенда «Орфей», наполняя палубу  коробля позитивными вибрациями. Анна Бутурлина, в творческом активе которой диплом РАМ имени Гнесиных, сольные выступления с биг-бендом под управлением Анатолия Кролла и оркестром Игоря Бутмана, а также главная роль в мюзикле «Дракула», удивляла собравшихся гостей легкостью исполнения как джазовых стандартов, так и давно известных и любимых песен в джазовой искрометной аранжировке.

Нынешнюю джазовую музыку многие упрекают за истеричность. Авангардно повизгивающие инструменты часто скрывают за своими руладами нехватку драматических эмоций у авторов. Однако бывают в жизни и исключения. Особенно удалась певице композиция из голливудского фильма "Завтрак у Тиффани" под названием «Moon river». По меткому замечанию ведущего Йосси Тавора, во время ее пения время остановилось, а все присутствующие могли за бокалом вина любоваться грозовым закатом неописуемой красоты.



Гости "Музыки в верхах"

Линию элегантного саунда продолжил Юрий Шихин радовавший собравшихся гостей бархатным  звучанием крунерского вокала, напоминающего Фрэнка Синатру. Популярные песни в его исполнении зазвучали новыми красками и дали возможность предаться сладкой ностальгии. Певцов сменил маститый композитор, ведущий радио "Орфей" Александр Журбин, который настолько завел публику своими музыкальными шутками, анекдотами и песнями под клавишные, что никто не хотел его отпускать.

Александр Журбин

Финальным музыкальным сюрпризом стало выступление обаятельного гитариста-виртуоза из Болгарии Христо Кирилова, обладающего статусом "Золотая гитары Европы". Отлично владея мелкой техникой игры, он извлекал из электрогитары, сделанной специально по его эскизу, волшебные звуки. В его собственной аранжировке в стиле кроссовер прозвучали Турецкий марш Моцарта, заглавная тема из кинофильма "Крестный отец" и песня собственного сочинения на певучем болгарском языке.

Музыканты Биг-бенда "Орфей" и Юрий Шихин

С последним аккордом вечер, конечно же, не закончился, — гости, среди которых были замечаны Анатолий Кролл, Екатерина Мечетина, Михаил Симонян, не расходились до полуночи, обсуждали услышанную музыку, общались, шутили и наслаждались красивыми видами.

«Волшебный вечер над рекой» стал завершающим в этом сезоне, однако, уже в сентябре нас ждут новые сюрпризы и насыщенные музыкальные программы.

Эфирную версию проекта «Музыка в верхах» можно услышать каждую среду в 10:00 на волнах радиостанции «Орфей».

Радиостанция «Орфей» - Российского государственного  музыкального телерадиоцентра, Сенаторский клуб Федерального Собрания РФ благодарят за помощь в организации вечера:

– наших постоянных партнеров и друзей  - Холдинг WND – представляющий серию соусов Астория;

- банкетный теплоход «Гжель» и судоходную компанию «Цезарь трэвал». Особые слова благодарности выражаем президенту корпорации «Цезарь – клуб» - Абрамову Сергею Николаевичу.

Фотогалерея «Музыка в верхах:» ретро над рекой

Вернуться к списку новостей