Первый сенаторский концерт в этом сезоне подарил своим гостям встречу с потрясающими музыкантами ансамбля «Академик-бэнд», молодой певицей Юлианой Рогачевой и маэстро Анатолием Кроллом. В этот вечер необыкновенный зал драматического театра «Сфера» оказался во власти не только великолепного джаза, но и неподдельного юношеского задора…

В знаменитые и всеми любимые джазовые стандарты молодые музыканты привнесли горячности и пыла. Это заметили многие гости вечера.

Анна Гарнова, актриса театра имени Моссовета: «Больше всего мне запомнился момент, когда на сцену вышла замечательная певица и красавица Юлиана Рогачева, и как загорелись у юноши глаза! Вот с такими же горящими глазами я ухожу с этого концерта».

Дмитрий Ячевский, ведущий актер театра «Сфера»: «Это был музыкальный спектакль величайшего дирижера, музыканта и легенды джаза Анатолия Кролла. Я знаю его с юности. У меня дома лежат виниловые пластинки с его записями. Я был в оторопи, когда увидел одного из моих кумиров живьем здесь, на сцене нашего театра «Сфера». А второе мое ощущение – это молодые музыканты, которые играли вместе с ним. Это просто чудо! Эти горящие глаза! У меня было такое впечатление, что эти ребята не из нашего времени, а какие-то вечные музыканты!».

Нынешнюю музыкальную подборку открывает виртуозная пьеса из репертуара оркестра Глена Миллера на тему «Хора цыган» из оперы Джузеппы Верди «Трубадур», где сумели блеснуть и проявить себя все музыканты оркестра «Академик-бэнд». Вы услышите целый каскад феерических сольных импровизаций солистов оркестра и еще несколько музыкальных сюрпризов…

 

Ранее по теме: Шедевры старого джаза