22 октября в программе международного фестиваля SibJazzFest вместе с Биг-бэндом Владимира Толкачева выступит Бенджамин Эрман.Эрман – не только один из ведущих джазменов Нидерландов, но и один из самых стильных музыкантов страны. В 2008 году он был назван «Самым стильным голландцем» по версии журнала Esquire.

«К сожалению, Олег Аккуратов по независящим от филармонии причинам не сможет принять участие в программе фестиваля, - рассказывает Бейбит Мухамедин, генеральный директор Новосибирской государственной филармонии. - Поиск солиста в программу Биг-бэнда шёл в сжатые сроки, наши сотрудники в этом процессе проявили верх оперативности и профессионализма. Бенджамин Эрман стал шестой кандидатурой, предложенной лидеру Биг-бэнда и гуру российского джаза Владимиру Толкачеву. И он стал первым, кого маэстро одобрил. Это безусловный знак качества и гарантия блестящего выступления».

Бенджамин Эрман известен как солист, композитор и основатель экспериментального ансамбля NewCoolCollective. На его счету больше сотни записей. В своих выступлениях он наряду с традиционным джазом вдохновляется сёрф-, панк-музыкой и свободным джазом.

Сегодня Бенджамин Эрман известен далеко за пределами джазового мира. На его счету более пятнадцати сольных альбомов, престижные награды и гастрольные маршруты, охватывающие США, Бразилию, Аргентину, Россию, Британию, Канаду, Англию, Ирландию и Японию.

Международный фестиваль SibJazzFest проходит в Новосибирске с 20 по 22 октября. В его программе собрано все жанровое разнообразие современного джаза. Среди звёзд фестиваля – Квартет Тони Кофи (Великобритания), MotionTrio (Польша), Амстердам КлезмерБэнд и Бенджамин Эрман (Нидерланды), трио «Добрый вечер» (Россия), Трио Стефана Бельмондо (Франция), Сильвия Ховард (США), хип-хоп-джаз-трио SaxMachine (Франция). Вместе со звёздами фестиваля на сцене – коллективы филармонии: Биг-бэнд Владимира Толкачева и джаз-оркестр «Сибирский диксиленд». Девиз фестиваля SibJazzFest: «Джаз есть в каждом. Услышь свой!».

Проект пройдёт в шестой раз и второй раз – в новом зале филармонии – Государственном концертном зале имени Арнольда Каца, как на основной сцене, так и в Концертном холле. Впервые в истории фестиваля на большинстве его концертов за звуковым пультом будут работать звукоинженеры из-за рубежа, в их числе – Андреас Адельхофер, отмеченный сотрудничеством с такими звездами как Джо Кокер, ZZ Top и BackstreerSoys.

 

 

/фото предоставлено пресс-службой Новосибирской филармонии/

Вернуться к списку новостей

Опрос

Включая радио "Орфей", Вы ожидаете, что...

Завершить Please select minimum {0} answer(s). Please select maximum {0} answer(s).

Рассылка