«Музыка в верхах» в гостях у Музыкальной школы им.Гнесиных - Российский государственный музыкальный телерадиоцентр

24 февраля 2014 года радиостанция «Орфей», Сенаторский клуб Совета Федерации - при содействии Фонда поддержки развития социальных и творческих проектов "Наследие нации" - провели  очередной музыкальный вечер в рамках проекта «Музыка в верхах».

Встреча состоялась на старинной московской улице Знаменка, в одном из самых первых дворцов петровского времени, построенных по европейским строительным канонам в усадьбе Апраксиных-Бутурлиных. Об истории этого уникального здания, принадлежавшего представителям знатнейших родов России, рассказал друг и постоянный партнер радио «Орфей» - директор знаменитой музыкальной школы имени Гнесиных Михаил Хохлов. Ведь именно это учебное заведение сегодня располагается в прекрасном особняке, реставрация которого была осуществлена, прежде всего, благодаря энергии и настойчивости директора школы.

Школа продолжает великие традиции российского музыкального образования, заложенные в далеком 1895 году  выдающимся деятелем отечественной культуры, педагогом и просветителем  Еленой Фабиановной Гнесиной. Среди более 1700 выпускников школы – победители самых престижных международных исполнительских конкурсов, номинанты и обладатели  Grammy Awards, профессора европейских консерваторий и руководители музыкальных факультетов в университетах Америки, Канады и Японии, концертмейстеры и солисты крупнейших симфонических и камерных оркестров мира, создатели и руководители музыкальных фестивалей, агентств, образовательных центров на всех континентах.

В музыкальной части встречи «Музыка в верхах» принимал участие камерный оркестр «Гнесинские виртуозы». Оркестр был создан директором школы Михаилом Хохловым в 1990 году. В его составе – учащиеся старших классов, основной возраст – 13-16 лет. За 23 года своего существования оркестр дал более 700 концертов по всему миру. В разное время в качестве солистов с ним выступали Наталья Шаховская, Татьяна Гринденко, Юрий Башмет, Виктор Третьяков, Александр Рудин, Наум Штаркман, Владимир Тонха, Сергей Кравченко, Фридрих Липс, Алексей Уткин, Константин Лифшиц, Денис Шаповалов. А в этот вечер «Гнесинские виртуозы» исполнили  популярные произведения Антонио Вивальди  и Астора Пьяццоллы.

По окончании концерта у всех была возможность поделиться впечатлениями, поблагодарить Михаила Хохлова за чудесный концерт, пообщаться в дружеской компании, обсудить ближайшее будущее  музыкальной школы имени Гнесиных. Бывшие ученики и выпускники этой школы генеральный директор, художественный руководитель ФГБУ «РГМЦ» Ирина Герасимова и Михаил Хохлов вспоминали годы своей учебы в этой школе. Гости вечера долго не расходились, делились своими впечатлениями от увиденного и услышанного, произносили тосты и желали хозяевам вечера, скорейшего окончания реконструкции других корпусов школы и начала учебного процесса в отреставрированных помещениях.

Эфирную версию проекта «МУЗЫКА В ВЕРХАХ» можно услышать каждую среду в 10:30 на волнах радиостанции «Орфей». Не пропустите!!!

Фотогалерея «Музыка в верхах» в Музыкальной школе имени Гнесиных

 


Радиостанция «Орфей» - Российского государственного  музыкального телерадиоцентра, Сенаторский клуб  ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ благодарят за помощь в организации вечера:

– наших постоянных партнеров и друзей - Холдинг WND – представляющий серию соусов Астория;

- благодарим компанию ЗАО «ТПК «Трейдинвест». Эта компания присутствует на автомобильном рынке уже более 25 лет  и является официальном дилером General Motors Cadillac . Компания неоднократно награждалась премиями как лучший дилер по продажам и обслуживанию автомобилей Cadillac в России. В автосалоне компании представлен полный модельный ряд автомобилей Cadillac , поставляющийся в Россию;

- благодарим Издательство АСТ – одно из крупнейших издательств, занимающее лидирующие позиции на российском книжном рынке. Самые современные тренды на книжном рынке. Ежемесячно из печати выходит более 1500 книг для самого широкого круга читательской аудитории России. Ваша книга  - издана и ждет вас в АСТ

- Представляем хлебное вино Полугар – это настоящее, восстановленное братьями Родионовыми русское хлебное вино. При его изготовлении используются все традиционные технологии  и рецепты 18 и 19 веков. Оно не производилось последние 120 лет. Пахнет ржаным хлебом и имеет мягкий приятный вкус. Насладитесь историей русского хлебного вина – Полугар

- Представляем  Винодельню Villa Vinifera (Вилла Винифера). Винодельня имеет 70 летнюю историю семейных традиций; международный холдинг с офисами в Лондоне, Милане и Москве; сохраненное экопроизводство вин только в дубовых бочках; современные итальянские виноградники и технологии производства; уникальные вина, созданные с любовью и мастерством.

 

Вернуться к списку новостей