«Музыка в верхах»: "Песни России" - Российский государственный музыкальный телерадиоцентр

Фоторепортаж с мероприятия

 

23 декабря 2013 года в галерее Церетели прошла новая встреча с проектом «Музыка в верхах». Радиостанция «Орфей» и Сенаторский клуб Совета Федерации при содействии Фонда поддержки развития социальных и творческих проектов "Наследие нации" провели  «Русские зимние гуляния». Эта очередная и последняя в этом 2013 году встреча была посвящена зимним праздникам. Новый год и Рождество, святочные гадания и колядки – народная русская музыка и традиционное веселье!

В этот вечер в роли главного хранителя и толкователя старинных русских традиций выступил Академический хор русской песни «Песни России» под управлением заслуженной артистки России Елены Кутузовой. Это один из старейших профессиональных народных коллективов России, в его репертуаре – лучшие образцы народного музыкального творчества, старинные народные обряды, российская популярная музыка.

"Песни России" предстали перед зрителями в единстве трех групп – хоровой, оркестровой и танцевальной, превращая выступление в красочное представление с калейдоскопическим чередованием песен, хороводов, плясок, инструментальной музыки. Представление прошло на едином дыхании. Все гости стали участниками русских зимних праздников, колядовали, танцевали и пели знакомые всем с детства песни. Впечатление усиливало  многоцветье национальных костюмов. Этот музыкальный вечер позволил установить неразрывную связь истории и современности и явился хорошим началом для создания у всех Новогоднего настроения.

После концерта у всех была возможность пообщаться и в дружеской компании вспомнить самые прекрасные моменты уходящего года, обсудить планы на будущий. Гости вечера еще долго не расходились, делились своими впечатлениями от увиденного, напевали услышанные песни, рассказывали Новогодние истории, произносили тосты и пожелания.  А самое главное - договорились непременно встретиться в Новом 2014 году!

Эфирную версию проекта «Музыка в верхах» можно услышать каждую среду в 10:30 на волнах радиостанции «Орфей».

Выражаем особую благодарность нашим  спонсорам и друзьям за поддержку проекта «Музыка в верхах»:

– наших постоянных партнеров и друзей  - Холдинг WND – представляющий серию соусов Астория;

- благодарим компанию Аквавита представляющую официальную воду этого вечера  - натуральную минеральную воду Хилдон.
Эта кристально-чистая вода происходит из источника, который выходит на поверхность земли в красивой сельской местности Гемпшира на юге Англии. Благодаря естественной фильтрации, она исключительно благотворно влияет на организм.

Вода Хилдон - официальная вода Королевского оперного театра, Нижней палата парламента Великобритании и Альберт-Холл.
Официальный дистрибьютор Hildon – компания Аквавита;

- благодарим компанию ЗАО «ТПК «Трейдинвест».
Эта компания присутствует на автомобильном рынке уже более 25 лет  и является официальном дилером General Motors Cadillac. Компания неоднократно награждалась премиями как лучший дилер по продажам и обслуживанию автомобилей Cadillac в России. В автосалоне компании представлен полный модельный ряд автомобилей Cadillac , поставляющийся в Россию;

- благодарим промышленную группу «Ладога» представляющую свой премиальный бренд «Водка царская золотая»;

- мы благодарим ювелирный  Дом «VESPUCCI» (Веспуччи). Политика ювелирного Дома «VESPUCCI» заключается в исключительно индивидуальном подходе к каждому клиенту, это не может оставить Вас равнодушным. Стремление приятно удивлять – черта,  которая является определяющей для всех сотрудников компании. Приходя в бутик «VESPUCCI», Вы сможете найти для себя украшения с вашим характером!;
 
 - мы благодарим Мастерскую Саркисян.  Эта Мастерская объединение художников - ювелиров, создающих уникальные произведения. За время существования Мастерской Саркисян работы художников неоднократно становились номинантами и победителями лучших международных ювелирных выставок России. Органичное сочетание современных тенденций ювелирного искусства и древних традиций ювелирного дела - один из основных принципов работы Мастерской.

- благодарим наших партнеров Фонд поддержки развития социальных и творческих проектов "Наследие нации".

Вернуться к списку новостей