«Музыка в верхах»: QueenTet Сергея Мазаева - Российский государственный музыкальный телерадиоцентр

Фоторепортаж

24 ноября 2013 года в Пушкинском музее на Пречистенке 12/2 состоялась очередная встреча в рамках совместного проекта радиостанции «Орфей», Сенаторского клуба и фонда "Наследие нации"  - «Музыка в верхах».  Несмотря на осеннюю погоду, этот музыкальный вечер окунул всех гостей в теплую и очень изысканную атмосферу классической музыки, а все гости стали свидетелями своего рода музыкального эксперимента: на их глазах известный рокер Сергей Мазаев перевоплотится в классического музыканта. Хотя, если следовать исторической правде, то это не перевоплощение, а, скорее, возвращение к музыкальным корням. Но обо всем по порядку...

Заслуженный артист России Сергей Мазаев закончил музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова по классу кларнета. В 80-х годах прошлого века Сергей пополнил ряды рок-движения в составе группы «Автограф», а в 1989 году вывел на сцену группу «Моральный кодекс», с которой выступает и по сей день. Однако настоящий музыкант всегда многогранен, он не боится экспериментировать и возвращаться к истокам. В наши дни Сергей Мазаев сначала встал во главе джазового оркестра, а чуть позже создал необычный коллектив, исполняющий классическую музыку. В своем новом проекте Сергей солирует на кларнете в сопровождении двух скрипок, альта и виолончели, которыми виртуозно владеют молодые, красивые и очень талантливые исполнительницы Анна Ким, Анна Пасько, Анна Журавлева и Ольга Демина. Этот коллектив получил соответствующее название – QueenTet Сергея Мазаева. Каждая из участниц этого коллектива имеет за плечами опыт блестящих выступлений с именитыми музыкантами и победы на международных исполнительских музыкальных конкурсах.

QueenTet Сергея Мазаева сформировал обширный и достаточно необычный репертуар, часть которого и был представлен в рамках проекта «Музыка в верхах». В этот вечер прозвучала Третья часть концерта для кларнета и струнного квинтета нашего современника, британца Кристофера Болла, это произведение можно отнести к числу исключительных и редко исполняемых в России, прозвучала «Канцона» С. Танеева, «Октябрь» (Осенняя песня) Петра Ильича Чайковского,  «Ноктюрн» М. Крейна. В заключение концерта зрителей ожидал особый сюрприз от Сергея Мазаева. В его исполнении прозвучала всеми любимая песня Юрия Антонова «Двадцать лет спустя» в аранжировке для квинтета. Эта прекрасная песня о любви наполнила глаза многих зрительниц слезами, стала яркой и трогательной точкой  завершения концерта.

В этот вечер гостями «Музыки в верхах» стали: народный артист России Владимир Кузьмин с супругой Екатериной Трофимовой,  советский и российский актёр театра и кино, художник, Народный артист Российской Федерации Лев Прыгунов, сенатор Олег Пантелеев, драматург Виктор Добросоцкий, певица Александра Савельева с супругом, российским актёром театра и кино Кириллом Сафоновым, художественный руководитель биг-бенда «Орфей», контрабасист, аранжировщик и композитор Игорь Кантюков, сенатор Валерий Парфенов, олимпийская чемпионка, четырёхкратная чемпионка мира и пятикратная чемпионка Европы Наталья Бестемьянова с супругом, выдающимся  российским фигуристом, заслуженным мастером спорта СССР, заслуженным тренером России Игорем Бобреным, бизнесмен Семенов Виктор, Николай Разгуляев и многие другие.

Эфирную версию проекта «Музыка в верхах» можно услышать каждую среду в 10:00 мск на волнах радиостанции «Орфей»  99,2 FM в Москве.

Выражаем особую благодарность нашим  спонсорам проекта «МУЗЫКА В ВЕРХАХ»: 
-  постоянных партнеров и друзей  - Холдинг WND;
- компанию ДРИМ СЬЮТ создающую эксклюзивную одежду для успешных людей. Эксклюзивность – привилегия избранных;
- компанию Винтаж-М;
- партнеров Cadillac Exclusive – единственную в России авторизованную General Motors студию. Дизайнеры и конструкторы Cadillac Exclusive всегда готовы создать интерьер по вашему вкусу;
- благодарим компанию Вильям Гранд энд Санс  - Балвини.

 

Вернуться к списку новостей