Силантьевский оркестр в новых выпусках «Романтики романса» - Российский государственный музыкальный телерадиоцентр

 

11 и 12 апреля в Московском Губернском театре пройдут съёмки новых выпусков популярного телепроекта «Романтика романса». Коллектив РГМЦ – Академический Большой концертный оркестр им. Ю.В. Силантьева представит две программы – романтическую под названием «Дороги любви» и юбилейную – «Песня остается с человеком», посвященную 70-летию оркестра. О том, каких ждать сюрпризов, нашей Интернет-редакции рассказал художественный руководитель и главный дирижер оркестра – Александр Клевицкий.

 

 

«Безусловно, это приятная дата – юбилей оркестра, – отметил Александр Леонидович. – Наш оркестр выдающийся, он был создан еще в 1945 году, в год Великой Победы. Всю жизнь коллектив занимался тем, что пропагандировал отечественную песню. В связи с юбилеем в рамках проекта «Романтика романса» мы собираемся представить антологию творчества Силантьевского оркестра – от момента создания до сегодняшних дней», – поделился потрясающей новостью маэстро.

Нынешний концерт станет первой ласточкой масштабного замысла. «В этой программе мы хотим вспомнить песни наших старых композиторов, к сожалению, уже ушедших, – рассказал Александр Клевицкий. – Все эти песни очень известные и любимые в народе. В том числе это и те песни, которые я сам знаю и люблю с детства».

Программу откроет знаменитая Увертюра к кинофильму «Дети капитана Гранта» Исаака Дунаевского. «Эта увертюра на протяжении многих лет открывает наши концерты и стала уже своеобразной визитной карточкой оркестра», – поведал Александр Леонидович.

За прошедшие годы с Силантьевским оркестром выступали самые выдающиеся артисты и звезды отечественной эстрадной сцены. Не секрет, что свои лучшие песни с оркестром записал Муслим Магомаев. В концерте прозвучит одна из его песен на музыку Арно Бабаджаняна – «Солнцем опьяненный». Ее исполнит молодой певец, лауреат Международного конкурса им. Муслима Магомаева – Сергей Плюснин.

Александр Клевицкий очень гордится сотрудничеством оркестра с конкурсом и его талантливыми лауреатами: «Это молодые, но уже очень известные певцы, которые работают с нашим оркестром постоянно».

Один из них – Евгений Кунгуров, приглашенный солист театра «Новая опера», а с недавних пор еще и соведущий программы «Романтика романса». В его исполнении с оркестром Силантьева прозвучит «Песня о любви» композитора Аркадия Островского на стихи Льва Ошанина. 

В концерте также примут участие – заслуженные артистки России Нина Шацкая и Татьяна Ветрова, ведущий солист театра «Геликон-опера» Дмитрий Скориков, известные артисты мюзиклов Дмитрий Ермак и Наталия Быстрова, солистки Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Лариса Андреева и Евгения Афанасьева, а также молодой артист театра «Московская оперетта» Иван Викулов.

Завершит концерт замечательная композиция, которая подарила название всей программе – «Песня остается с человеком». Ее исполнят все участники концерта.

В год своего 70-летия Академический Большой концертный оркестр им. Ю.В. Силантьева готовится к еще одному важному событию. Об этом рассказал Александр Клевицкий: «Сейчас грядет замечательный и светлый праздник – 70 лет Великой Победы. И у нас по этому случаю планируется большой концерт в Театре Российской Армии с участием известнейших исполнителей, таких как Иосиф Кобзон, Лев Лещенко и других. Так символично сложилось, что наш юбилей совпадает с юбилеем Победы в Великой Отечественной войне, поэтому мы и называем наш оркестр Оркестром Победы».

Беседовала Мария Юрченко

 


Напоминаем, что ближайшие съёмки программы «Романтика романса» пройдут 11 и 12 апреля в Московском Губернском театре. Концерт Академического Большого концертного оркестра имени Силантьева состоится 11 апреля в 19.00.

1-е отделение

«Песня остаётся с человеком». К 70-летию Академического Большого концертного оркестра им. Ю.В. Силантьева Российского государственного музыкального телерадиоцентра

Художественный руководитель и главный дирижёр – Александр Клевицкий.

Участвуют: Нина Шацкая, Наталия Быстрова, Дмитрий Ермак, Татьяна Ветрова, Лариса Андреева, Сергей Плюснин, Дмитрий Скориков, Евгений Кунгуров, Иван Викулов.

2-е отделение

«Дороги любви»

Участвуют артисты московских музыкальных театров: Наталия Быстрова и Дмитрий Ермак, Евгения Афанасьева и Иван Викулов.

 

Вернуться к списку новостей