Академический большой концертный оркестр им. Силантьева: «Романтика романса» - Российский государственный музыкальный телерадиоцентр

 

28 февраля в Московском губернском театре (Волгоградский пр-т, д.121) состоится запись двух выпусков телепрограммы «Романтика романса». Герои передач - Лариса Голубкина и Александр Зацепин

В 19.00 – Лариса Голубкина. Миниспектакль. Среди прочих шедевров зрители услышат такие популярные песни, как «Давным – давно» из к/ф «Гусарская баллада», «Давай, закурим», «Хризантемы», «Дорогой длинною», «Очи чёрные», «Москва златоглавая».

В 20.30 – программа под названием  «Есть только миг…», вечер с композитором Александром Зацепиным. «Звенит январская вьюга»  и «Разговор со счастьем» из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», «Есть только миг» из  киноленты «Земля Санникова», «Песенка о медведях» из кинофильма «Кавказская пленница», «Песня о Купидоне» из «Не может быть!», а также  попурри  из советских фильмов - далеко не полный список музыкального наполнения вечера.

Музыкальное сопровождение вечера обеспечит Академический большой концертный оркестр им. Ю.В.Силантьева. Художественный руководитель и главный дирижер – заслуженный деятель искусств РФ, композитор Александр Клевицкий.

В преддверии концерта в здании Гостелерадио на Пятницкой прошла репетиция с участием Ларисы Голубкиной и Александра Зацепина.

Фотографии с репетиции

Цикл концертов «Романтика романса» посвященных миру песен и романсов. Каждая передача – это знакомство с новыми или хорошо забытыми старыми романсами и песнями в исполнении как маститых, так и молодых артистов. В разное время ведущими проекта были Леонид Серебренников, Олег Погудин, Любовь Казарновская. С 2008 года программу вели - известный музыковед, народный артист России Святослав Бэлза и солистка оперной труппы Мариинского театра Мария Максакова. С сентября 2014 года соведущим Марии Максаковой стал Евгений Кунгуров.

Фото Кирилла Курганова

Вернуться к списку новостей