Оркестры и хоры РГМЦ



Симфонический оркестр радио «Орфей»

Важнейшая просветительская миссия коллектива – популяризация музыки современных российских композиторов, многие из которых были представлены на Международном конкурсе «Трибуна современной музыки», проводимом под эгидой ЮНЕСКО.  Руководит коллективом яркий представитель отечественной дирижёрской школы заслуженный артист России Сергей Кондрашев.


Новый сезон в Нижегородской государственной филармонии откроется выступлением известных музыкантов: Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» под руководством Юрия Башмета и оркестра Гидона Кремера «Кремерата Балтика».

1 октября оркестр «Новая Россия» представит сочинения Прокофьева, Бруха, Чайковского и Бетховена. За дирижерским пультом — Юрий Башмет, а Романс для альта с оркестром Бруха он исполнит в качестве солиста.

Затем 12 октября оркестр «Кремерата Балтика» представит не совсем обычный концерт «Кино и комедия: взлеты и падения классического музыканта», где помимо скрипача Гидона Кремера и его оркестра выступит комедийный дуэт Алексея Игудесмана (скрипка) и Ричарда Ки Джу (фортепиано). В этой программе — все, что публика хотела знать, но боялась спросить о классической музыке. Предлагается услышать правду о том, как записывают музыку, и что солисты и дирижеры думают друг о друге на самом деле, и как решается судьба музыкантов на прослушиваниях. Многие из историй, которые будут рассказаны, основаны на реальных сюжетах из биографии Гидона Кремера. В программе — музыка Баха, Моцарта, Морриконе, Херрманна, Роты, Пьяццоллы, Шнитке, Шостаковича, а мир классики будет показан с нестандартной и забавной стороны.