Арам Хачатурян. Вальс к драме Лермонтова Маскарад


Арам Хачатурян. «Вальс» к драме Лермонтова «Маскарад»


Симфонический оркестр радио «Орфей». Дирижёр — Сергей Кондрашев.

Новый сезон в Нижегородской государственной филармонии откроется выступлением известных музыкантов: Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» под руководством Юрия Башмета и оркестра Гидона Кремера «Кремерата Балтика».

1 октября оркестр «Новая Россия» представит сочинения Прокофьева, Бруха, Чайковского и Бетховена. За дирижерским пультом — Юрий Башмет, а Романс для альта с оркестром Бруха он исполнит в качестве солиста.

Затем 12 октября оркестр «Кремерата Балтика» представит не совсем обычный концерт «Кино и комедия: взлеты и падения классического музыканта», где помимо скрипача Гидона Кремера и его оркестра выступит комедийный дуэт Алексея Игудесмана (скрипка) и Ричарда Ки Джу (фортепиано). В этой программе — все, что публика хотела знать, но боялась спросить о классической музыке. Предлагается услышать правду о том, как записывают музыку, и что солисты и дирижеры думают друг о друге на самом деле, и как решается судьба музыкантов на прослушиваниях. Многие из историй, которые будут рассказаны, основаны на реальных сюжетах из биографии Гидона Кремера. В программе — музыка Баха, Моцарта, Морриконе, Херрманна, Роты, Пьяццоллы, Шнитке, Шостаковича, а мир классики будет показан с нестандартной и забавной стороны.