Концертный зал радио «Орфей» К 80-летию со дня рождения Евгения Тихоновича Райкова.

В. Пьявко и Е. Зеленская - являются сопредседателями Попечительского совета РГМЦ.

Фонд обеспечивает РГМЦ приглашениями на все свои концерты, а радиослушатели, правильно ответившие на вопросы викторины в программе "Зарядка для ума", получают возможность посетить эти концерты.

В сотрудничестве с РГМЦ фонд проводит крупные творческие акции, размещая логотип Музыкального центра на своих афишах и баннерах.

РГМЦ, в свою очередь, анонсирует все проекты Фонда на волнах радио "Орфей", дает записи по трансляции концертов Фонда, осуществляет информационную поддержку проводимых Фондом акций и фестивалей, принимает участие в создании и разработке новых творческих проектов Фонда, а также размещает его логотип на своем сайте.

Одним из самых крупных совместных проектов РГМЦ и Фонда за последнее время стал гала-концерт "Опера - новое поколение", прошедший 22 апреля 2008 года в Большом зале консерватории в рамках фестиваля "Радио "Орфей" представляет".

В концерте принимали участие молодые певцы – лауреаты состоявшегося в прошлом году ХХII Международного конкурса вокалистов имени М.И.Глинки.

В свое время именно на подобных концертах были впервые услышаны широкой публикой певцы, которые теперь стали звёздами не только российской, но и мировой оперной сцены – Дмитрий Хворостовский, Владимир Чернов, Анна Нетребко, Мария Гулегина, Ольга Бородина, Аскар и Ильдар Абдразаковы и многие другие.

Специальными гостями концерта стали лауреаты трех последних конкурсов имени Глинки - Анна Викторова, Август Амонов, Владимир Васильев, Алексей Волжанин и Сергей Гордеев.

В концерте принимали участие Симфонический оркестр Российского государственного музыкального телерадиоцентра (художественный руководитель – Народный артист России Сергей Политиков) и Академический Большой хор «Мастера хорового пения» (художественные руководители – Заслуженный  деятель искусств России Лев Конторович, Народная артистка СССР Людмила Ермакова).

В качестве дирижеров выступали Народный артист России Мурад Аннамамедов и один из самых молодых дирижеров России, музыкальный руководитель Челябинской оперы Антон Гришанин. На сцену Большого зала консерватории впервые вышли молодые певцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Якутска, Челябинска, Екатеринбурга, а также Белоруссии.

arhipova.org

Фотографии с концерта "Опера - новое поколение"