В цикле программ «Музыка в верхах» продолжается эфирная серия, посвященная сенаторскому концерту, который состоялся 27 октября в Особняке П.П. Смирнова на Тверском бульваре. В этот вечер перед гостями Сенаторского клуба и радио «Орфей» выступили солистки театра «Новая Опера» Ольга и Елена Терентьевы и молодая скрипачка Анна Савкина…

Концерту предшествовала интересная творческая дискуссия на тему «Культура и искусство, как инструмент формирвоания образа России в современном мире». Модератором дискуссии выступила президент группы компаний «Cognitive Technologies» и председатель правления Фонда русского абстрактного искусства – Ольга Ускова. В обсуждении приняли участие политики, члены Совета Федерации и люди искусства.

В фойе была развернута выставка картин художников студии «Новая реальность», которая познакомила публику с малоизвестной страницей русского искусства ХХ века. А по окончании концерта для гостей вечера были устроены мастер-классы, на которых под руководством известных художников и опытных преподавателей каждый желающий мог попробовать свои силы в авангардной живописи.

Однако главным событием вечера и его душой стал, конечно же, концерт, с фрагментами которого мы знакомим вас на протяжении ближайших выпусков программ «Музыка в верхах». В центре внимания нынешней передачи – вокальные произведения М.И. Глинки...