Концерт молодежного оркестра «Академик-бэнд» под руководством патриарха российского джаза Анатолия Кролла дал старт третьему сезону проекта «Музыка в верхах». 29 сентября встреча Сенаторского клуба впервые прошла в московском драматическом театре «Сфера», расположенном в саду «Эрмитаж»…

Этот старинный сад, раскинувшийся неподалеку от Садового кольца между улицами Каретный ряд и Малая Дмитровка, не только излюбленное место отдыха москвичей и гостей столицы. «Эрмитаж» – один из важных культурных центров Москвы. На территории сада работают три знаменитых московских театра – «Новая Опера», театр «Эрмитаж» и театр «Сфера».   

Последний был основан в начале 80-х годов замечательной актрисой и режиссером Екатериной Ильиничной Еланской. Сама архитектура зала, непривычная и революционная, воплощает главную идею Еланской – отказ от традиционной театральной коробки, от разделения пространства на сцену и зрительный зал. Вместо них – объединяющая актеров и зрителей “сфера общения” – единственный в своем роде круговой амфитеатр с несколькими сценическими площадками внутри него.

29 сентября в этом магическом и оригинальном пространстве собрались члены и гости Сенаторского клуба, которых на этот раз ожидал поистине «царский подарок»…

 

Подробнее о мероприятии можно прочитать в специальном репортаже Антона Киты, а также посмотреть фотографии в нашей фотогалерее >>>