Александр Журбин представляет бродвейский мюзикл – лучший мюзикл 2011 года (Tony Award) – «Книга Мормона» (The Book of Mormon)…

Уже сейчас можно говорить о том, что мюзикл от создателей культового молодежного мультсериала «South Park» стал сенсацией и очень полюбился американской публике. Билеты на спектакль раскуплены на годы вперед, а самому шоу прочат славу легендарного «Phantom of the Opera» – самого долгоиграющего на сегодняшний день мюзикла за всю историю Бродвея.

Музыку к новоиспеченному «любимцу» зрителей и театралов написал молодой композитор новой волны Роберт Лопес, отметившийся ранее не менее успешным «Avenue Q». Сюжет «Книги» рассказывает о путешествии двух мессионеров-мормонов в Уганду (Африка) с целью обратить в свою веру самых бедных и обездоленных.

Любопытно, что мюзикл помимо прочего был отмечен критиками за оригинальную религиозную сатиру, однако, по словам Александра Журбина, «ничего более неполиткорректного на Бродвее еще не ставилось», что само по себе интригует, ибо не соотносится с привычными представлениями об американской деликатности...

>> Официальный сайт мюзикла The Book of Mormon

Опрос

Включая радио "Орфей", Вы ожидаете, что...

Завершить Please select minimum {0} answer(s). Please select maximum {0} answer(s).

Рассылка