В эти дни на Бродвее закрылось одно из ярчайших шоу – мюзикл, известный едва ли не каждому по одноименному фильму Стивена Спилберга – «Поймай меня, если сможешь»…


Авантюрная история жизни ловкого жулика и афериста Фрэнка Эбигнейла знакома действительно всем. Фильм Спилберга с Ленардо Ди Каприо и Томом Хэнксом в главных ролях с громким успехом прошелся по всему миру, включая Россию. Уже тогда, думается, обаятельные, харизматичные и колоритные герои этой истории полюбились публике по обе стороны океана. Памятуя о доброй традиции бродвейско-голливудских взаимоотношений переносить успешные проекты с экрана на сцену и наоборот, постановка «мюзикла по мотивам» оставалась вопросом времени. Так и случилось, в 2009-м году новый спектакль был впервые представлен публике в Сиэтле, а в 2011-м уже обосновался на Бродвее.

Над мюзиклом «Поймай меня, если сможешь» (Catch Me If You Can) работала знаковая команда крупнейшего бродвейского хита последних лет «Лак для волос» (Hairspray), включая композитора Марка Шеймана и поэта Скотта Уиттмана. Спектаклю не удалось повторить успеха фильма, он продержался на сцене совсем недолго – всего 6 месяцев, но за это время успел найти своего зрителя и полюбиться публике…

>> Официальный сайт мюзикла Catch Me If You Can