На этот раз Александр Журбин рассказывает о камерном мюзикле Стивена Сондхайма с диковинным названием «Marry Me A Little», что дословно можно перевести как «Выйди за меня замуж немножко»…

Итак, в 1979 году Стивен Сондхайм достиг своего наивысшего к тому времени успеха, написав мюзикл «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит». Мюзикл триумфально прошел по Бродвею и с тех пор многократно ставился во всем англоязычном мире. Но, что еще важнее, как автор и композитор Стивен Сондхайм приобрел культовый статус среди общественности. Теперь все, что бы он ни делал, воспринималось важнейшей вехой в развитии американского музыкального театра.

В постановке «Sweeney Todd» 1979 года, которая тогда с триумфальным успехом шла на Бродвее, участвовал некий молодой человек по имени Крейг Лукас (Craig Lucas). Он мечтал о том, чтобы стать режиссером и драматургом, но пока был всего лишь среднячковым актером и певцом в хоре. Именно ему по прошествии нескольких лет пришла идея создать маленький мюзикл из песен Стивена Сондхайма, по тем или иным причинам не вошедших ни в один мюзикл и никогда прежде не исполнявшихся. Крейгом Лукасом и Стивеном Сондхаймом было отобрано шестнадцать песен композитора – так появился мюзикл «Marry Me A Little».

Что же представляла из себя эта постановка? Камерный мюзикл, рассчитанный всего для двух певцов, исполняющие песни Стивена Сондхайма под аккомпанемент фортепиано. В первоначальном спектакле участвовал сам Крейг Лукас и актриса Сьюзан Хэнри (Suzanne Henry).

Несмотря на простоту воплощения и отсутствие яркой сюжетной линии, спектакль получился весьма симпатичным, а главное удобным для постановки. Время от времени он возобновляется и по сей день в небольших американских театрах и имеет неизменный успех у публики.

 

 

Опрос

Включая радио "Орфей", Вы ожидаете, что...

Завершить Please select minimum {0} answer(s). Please select maximum {0} answer(s).

Рассылка