Не раз Александр Журбин упоминал в своих передачах мюзикл «Красавица и Чудовище», который вот уже на протяжении второго сезона покоряет Москву.  В гостях у программы «Звуки мюзикла» был и продюсер российской постановки Дмитрий Богачев, однако, ни разу не было еще программы, которая целиком была бы посвящена этому мюзиклу. Предновогодним выпуском Александр Журбин восполняет это несправедливое упущение.

В своем обзоре претендентов на премию «Тони» за сезон 1991–1992 года влиятельный нью-йоркский театральный критик Фрэнк Рич (Frank Rich) обронил замечание, что если бы недавно вышедший мультфильм «Красавица и Чудовище» студии Диснея был мюзиклом, то он, несомненно, получил бы премию «Тони» как лучший мюзикл года. Газета с этой статьей попала в руки Рона Логана (Ron Logan), руководителя «Walt Disney Theatrical Productions», маленького подразделения огромной корпорации, которое занималось постановкой театрализованных представлений в тематических парках. На его счету уже была 25-минутная постановка по мотивам  «Красавицы и Чудовища», открытая одновременно с премьерой мультфильма в «Диснейленде» и тематическом парке «Disney-MGM». Мистер Логан ухватился за идею сделать полноценное шоу и уговорил президента корпорации Майкла Эйзнера (Michael Eisner) рискнуть…

В программе Александр Журбин рассказывает об истории создания как американского мюзикла «Красавица и Чудовище», так и российской постановки, о его триумфальном шествовании по миру и трогательном сюжете, который не оставляет равнодушным ни одного ребенка, а в музыкальном сопровождении звучат фрагменты именно нашей русской версии мюзикла.

 Материалы по теме:

>> Дмитрий Богачев, продюсер мюзикла "Красавица и Чудовище" в программе "Звуки мюзикла"

>> Официальный сайт мюзикла "Красавица и Чудовище"