В связи с 20-летним юбилеем радио «Орфей» открывает любопытный цикл программ, посвященный истории радиовещания в России. Автор и ведущий – Николай Рыбинский…

Если есть чудеса света, то до рождения телевидения это, конечно же, радио. Разве не чудом было в начале ХХ века, сидя дома, слушать концерт симфонической музыки или оперный спектакль? А вот другой случай – вы меломан, но живете вдали от культурных центров страны. И вдруг вам такой подарок – музыка на дом. Гуманитарное значение такого факта трудно переоценить. То же самое и в наши дни, когда вы слушаете радио «Орфей», которое является правопреемником музыкального радиовещания в России. В специальной серии радипрограмм автор и ведущий Николай Рыбинский рассказывает слушателям «Историю с продолжением»…

Из вступительного выпуска вы узнаете, когда состоялась первая экспериментальная оперная радиотрансляция из Большого театра, где искать истоки и как развивалось музыкальное радиовещание в России и когда радиоконцерты стали регулярными в нашей стране…

У радиоприемника, конец 1920-х годов

У радиоприемника, конец 1920-х годов / иллюстрация с сайта forexaw.com /