Overtime

О родном городе  у моря,  о привозе, о потёмкинской лестнице и маминых котлетах  Мария Гулегина, мировая оперная звезда, готова говорить часами. А об одесской консерватории, в  которой училась пять лет : «это выброшенные годы…». Почему? Ответы в  программе «Overtime» с Ольгой Сиротой.

На прослушивании Марию Гулегину спросили:"Что будешь петь?" "Не знаю", - ответила она. "Зачем сюда пришла?" "Мама привела…" Поступила будущая мировая звезда в одесскую консерваторию или нет, узнаете в ближайшей программе «Overtime»  с  Ольгой Сиротой.

Налево пойдешь - скандал найдешь, направо пойдешь - в консерваторы попадешь. Где же выход?  В гостях у Ольги Сироты директор театра «Новая опера» Дмитрий Сибирцев: о границе в искусстве, о  шедеврах и «провокациях»  Евгения Колобова, гениального дирижера и основателя «Новой оперы».

Евгений Жаринов: «Лосева ведут! Эта весть мгновенно разносилась по институту, и мы выстраивались в "живой" коридор. Но легендарный философ нас не видел. Огромный, двухметровый, он был практически слеп». О студенческой поре, об увлечениях, о друзьях, о Москве 70-х годов рассказал Ольге Сироте ведущий программы «Лабиринты», писатель и переводчик Евгений Жаринов.  

Михаил Воскресенский: « Я был круглый пятерочник и жил очень хорошо, благодаря Сталинской стипендии. Это 780 рублей, а к примеру,  1 кг черной икры в 50-е годы стоил  20 рублей. И вот как-то раз я сдал английский на четверку. Ужас! Пересдавать-то  нельзя».  Что случилось потом? Продолжение истории в  программе «Overtime» с Ольгой Сиротой.
Выдающийся пианист, народный артист России, профессор Московской консерватории Михаил Воскресенский вспоминает о студенческой жизни.

p>

«Overtime» - специальный проект радио «Орфей», посвященный актуальным событиям в сфере культуры...