Зеркало дня

.                 
 Ежедневные новости

 

Дата выпуска: 06.12.2016

Фирма «Мелодия» выпустила две интерпретации симфоний Малера – версии Кирилла Кондрашина и Александра Сладковского разделяют почти полвека.

Фирма «Мелодия» выпустила две интерпретации избранных симфоний Густава Малера, при этом версии Кирилла Кондрашина и Александра Сладковского разделяют почти полвека. В комплект вошли Симфония №1, Симфония №5 и Симфония №9, записанные Кондрашиным с Симфоническим оркестром Московской государственной филармонии в конце 60-х начале 70-х годов, а Сладковским и Государственным симфоническим оркестром Республики Татарстан в 2016 году. Кондрашин был первым советским дирижером, осуществившим полный концертный цикл симфоний Малера (кроме Восьмой). Александр Сладковский - художественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан, критики называют его блистательным музыкантом современности.

Фильм "Молчание" Скорсезе выйдет в российский прокат в оригинале – показ картины будут сопровождать субтитры.

Фильм "Молчание" оскароносного Мартина Скорсезе выйдет в российский прокат с оригинальной звуковой дорожкой, без дубляжа и с субтитрами. Лента рассказывает о тайной поездке европейских миссионеров-иезуитов в Японию в XVII веке, когда правительство этой страны жестоко преследовало местных христиан. Премьерный показ картины уже прошел в конце ноября в Риме, где ленту посмотрело более 300 священников из ордена иезуитов. В главной роли снялся Лиам Нисон, американский актер , которого прочат на роль Фиделя Кастро в будущем из-за внешнего сходства с бывшим кубинским лидером. «Молчание» выйдет в прокат в России в конце января. Через месяц после американской премьеры.

Театр балета Бориса Эйфмана находится на гастролях в Лондоне – в британской столице питерский коллектив танцует единственный балет "Up & Down".

Академический Театр балета Бориса Эйфмана представляет в Лондоне британскую премьеру спектакля "Up & Down" по мотивам романа "Ночь нежна" классика американской литературы Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Балет создан в прошлом году. Гастроли проходят на знаменитой сцене London Coliseum. Питерский Театр уже выступал здесь дважды - в 2012 году с балетами "Анна Каренина" и "Евгений Онегин" и в 2014 - с "Анной Карениной" и спектаклем "Роден".

Даниил Трифонов с сольным концертом в Карнеги Холле – американская пресса восхищается умопомрачительной техникой и богатой воображением игрой российского пианиста.

7 декабря состоится сольный концерт Даниила Трифонова в нью-йоркском Карнеги Холле. В программе «Детские сцены» и «Токката» Шумана, Прелюдии и фуги Шостаковича, а также три фрагмента из «Петрушки» Стравинского. Как пишет Нью Йорк таймс, «ставший известным в 2011 году в возрасте 20 лет, пианист продолжает удивлять публику своим умопомрачительной технически и очень богатой воображением игрой». Напомним, что пять лет назад Даниил Трифонов одержал победу в двух престижных международных конкурсах: Артура Рубинштейна в Израиле и Чайковского в России. С тех пор он один из самых востребованных пианистов в мире.

Академический Большой Хор «Мастера хорового пения» в абонементе Московской филармонии - Бах-ансамбль Гельмута Риллинга и коллектив Льва Конторовича исполнят «Рождественскую ораторию» Баха.

«Рождественская оратория» Баха открывает серию предновогодних концертов Московской филармонии. Сегодня в концертном зале им Чайковского Бах-ансамбль Гельмута Риллинга и Академический Большой хор «Мастера хорового пения» Льва Конторовича исполнят несколько номеров оратории – кантаты 1, 2, 3 и 6. Дирижер Гельмут Риллинг.

Музыканты Словенского филармонического оркестра требуют отставки Уроша Лайовица.

Музыканты Словенского филармонического оркестра в Любляне устроили забастовку, требуя отставки своего главного дирижера Уроша Лайовица. Из 96 оркестрантов протест поддержало 75. Причиной стало неуважительное поведение маэстро по отношению к членам коллектива. В ответ 72-летний дирижер заявил в прессе, что не намерен уступать и будет занимать должность до истечения контракта. Урош Лайовиц известен тем, что в качестве профессора Венского университета музыки был одним из учителей Кирилла Петренко.