Зеркало дня

.                 
 Ежедневные новости

 

Дата выпуска: 05.12.2016

«Дон Карлос» в Большом театре без Хворостовского – в спектакле дебютируют Ильдар Абдразаков и Хибла Герзмава.

Большой театр продолжает парад звездных дебютов в своих оперных спектаклях. Заглавные партии в опере Верди "Дон Карлос" исполнят Ильдар Абдразаков и Хибла Герзмава. Первый заменит в партии Филиппа Второго Дмитрия Хворостовского, который вынужден был отказаться от выступления по причине болезни. Дирижировать "Доном Карлосом" будет Кери-Линн Уилсон. Это также ее дебют на Исторической сцене Большого театра в спектаклях, объявленных на 7 и 10 декабря.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин признался в любви к джазу – об этом он написал в авторской колонке журнала «Русский пионер».

Игорь Сечин оказался любителем японского джаза и поклонником таланта Дениса Мацуева. Об этом Глава «Роснефти» написал в колонке о музыке в журнале «Русский пионер», признавшись, что в джазе и в жизни для него самым главным приемом является импровизация. Самый богатый государственный российский менеджер признался, что увлекается джазом давно, не любит слушать музыку в машине, а на то, чтобы слушать дома, ему не хватает времени. В числе своих любимых джазовых музыкантов Сечин назвал кубинский оркестр Buena Vista Social Club, японские группы Kyoto Jazz Massive. Отметим, что предложение написать музыкальную колонку Сечин получил о редакции «Русского пионера» еще 7 лет назад. Глава Роснефти, чей доход за 2015 год составил более 600 млн. рублей, за свою колонку может рассчитывать на гонорар примерно в 9 500 рублей.

Александр Рудин закроет фестиваль «Классика» в Новосибирске – в этот вечер он сыграет не только на виолончели, но и фортепиано.

Александр Рудин закроет фестиваль «Классика» в Новосибирске – в этот вечер он сыграет не только на виолончели, но и фортепиано, также предстанет в качестве дирижера. В фестивале, организованном Новосибирской филармонией, принимает участие Московский камерный оркестр «MusicaViva». В программе вечера Моцарт, Боккерини, Гайдн. Обращаю внимание на стоимость билетов – 300 рублей – это щедрый подарок от устроителей на концерт фестиваля, проведенного без помпы и со вкусом.

Великая октябрьская революция докатилась до Австралии – в Канберре решили провести музыкальный фестиваль, лейтмотивом которого станет тема социальных потрясений.

Великая Октябрьская революция станет темой международного музыкального фестиваля в австралийской Канберре. «Революция в России – это не Брексит или американские выборы, это гораздо более масштабное событие. Его юбилей дает возможность поразмышлять о природе радикальных социальных изменений – и не только в политике, но и в жизни», - поясняет художественный руководитель фестиваля Роланд Пильман. Программа мероприятия и состав участников будет объявлен в феврале, а само событие состоится с 27 апреля по 7 мая.

Никита Мндоянц сыграет 2-ой концерт Рахманинова – в Московской филармонии в концерте вместе с блистательным пианистом выступит Госоркестр России

Никита Мндоянц в абонементе «Молодые таланты» в Концертном зале им. Чайковского – пианист, триумфатор конкурса в Кливленде исполнит 2-ой концерт для фортепиано с оркестром Рахманинова с Госоркестром России им. Светланова. Дирижер Томоми Нисимото.

Рукопись «Аллегретто си минор» Бетховена для струнного квартета, возможно, не подлинная.

Продолжается скандал вокруг непроданной на аукционе Сотбиз рукописи «Аллегретто си минор» Бетховена для струнного квартета. Как пишет британская газета The Daily Telegraph, за объявлением рукописи неподлинной, возможно, стоит желание одного из специалистов-музыковедов приобрести эту рукопись по бросовой цене. По крайней мере, такая попытка предпринималась. Еще один эксперт по рукописям доктор Отто Биба, директор музыкального архива в Вене, уверен в подлинности документа. По его словам, он также не прочь был бы купить раритет для своего архива, но собирается сначала честно собрать для этого необходимые 150 тысяч фунтов.