Зеркало дня

.                 
 Ежедневные новости

 

Дата выпуска: 02.12.2016

В Концертном зале им. Чайковского предпоследний концерт в рамках фестиваля «Опера Live» – звездный дуэт Василий Ладюк и Екатерина Мечетина с программой посвящение Рахманинову.

Василий Ладюк и Екатерина Мечетина с программой «Посвящение Рахманинову» в предпоследнем концерте фестиваля «Опера Live». Выступление блистательных музыкантов - настоящий подарок для гурманов: в программе часто исполняемые произведения Рахманинова Прелюдия до-диез минор, романсы «Вчера мы встретились», «Как мне больно», что является прекрасной возможностью понять, где кончается ремесло и начинается чудо-творчество.

На Земле Франца-Иосифа открыли библиотеку – для работающих там российских полярников подобрали две сотни книг, в том числе и о строительстве бань.

С легким паром и никакой иронии. Книги по строительству бань стали хитами открывшейся на архипелаге Земля Франца-Иосифа библиотеки. С идеей организовать нестационарную библиотеку для 30 специалистов, работающих в суровых условиях Заполярья, выступили библиотекари Западного административного округа столицы. Реализация проекта заняла почти два месяца, из которых сама экспедиция в Арктику длилась пять дней. В коллекции 200 книг, в том числе произведения Михаила Булгакова, Ивана Тургенева, Сергея Есенина, Федора Достоевского, Дэна Брауна, Пауло Коэльо, Джейн Остин и других.

На Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге очередное яркое событие – презентация фильма о студенческих годах легендарного Рудольфа Нуриева.

От «Английского пациента» к режиссерской работе о студенческой жизни Рудольфа Нуриева. Вчерашняя звезда фильмов «Английский пациент» и агент ООО7 Рэйф Файнс работает над фильмом о молодом Нурееве. «Эта история - зарисовка о студенческой жизни танцовщика в Ленинграде, и о неделе в Париже, когда маленький мальчик из Уфы понимает, что мир сходит от него с ума», - рассказал Файнс на конференции "Русское кино глазами иностранцев", которая проходит в рамках работы V Международного культурного форума в Санкт-Петербурге. Лента о Рудольфе Нурееве станет третьей режиссерской работой популярного и успешного актера.

Рикардо Мутти отмечает юбилей – легендарный дирижер на сцене уже полвека.

Исполнилось полвека с начала дирижерской карьеры Риккардо Мути. Маэстро впервые занял место за пультом в Театро Доницетти в Бергамо 27 ноября 1966 года. Спустя полвека там же, в Бергамо, состоялся юбилейный концерт (29.11), на котором Мути выступил с молодежным оркестром имени Луиджи Керубини. В зале присутствовал президент Италии Серджио Маттарелла. Концерт прошел в рамках фестиваля опер Доницетти.

Джазовые импровизации на органе и вечная классика - 3 декабря шестой Международный фестиваль «Орган ПЛЮС в “Царицыно”» откроется концертом «Времена года» Вивальди.

Джаз на органе и вечная классика. Музей-заповедник «Царицыно» приглашает на 6-ый Международный фестиваль «Орган ПЛЮС в “Царицыно”» Ставший уже традиционным проект начнется концертом в субботу, 3 декабря в атриуме Хлебного дома с исполнения «Времен года» Антонио Вивальди Надежды Коршаковой - партия скрипки, за органом Константин Волостнов, который является устроителем этого фестиваля.

Фирменный стиль проекта – это многообразие стилей и эмоциональных настроек. В афише сольный концерт Владимира Хомякова — единственного отечественного исполнителя джаза на органе. В фестивале принимает участие и блистательная пианистка Екатерина Мечетина.

Пирожное «Фавар» к открытию Парижской Комической оперы.

Парижская Комическая опера и компания всемирно известного кулинара Гастона Ленотра объединили усилия для создания пирожного «Фавар», по имени автора либретто комических опер Шарля-Симона Фавара, в честь которого назван главный зал театра. Творческая группа, в которую вошли ведущие вокалисты и кондитеры, пришла к согласию, что внешне пирожное будет представлять собой ярко-красную бархатистую полусферу. Вкусовую ноту определять будет аромат малины. Пирожное можно будет отведать в феврале будущего года, как только театр откроется после реконструкции. Первым спектаклем нового сезона станет «Фантазио» Оффенбаха.