Зеркало дня

.                 
 Ежедневные новости

 

Дата выпуска: 30.11.2016

Неделя российского кино открылась в Лондоне - главный сюрприз форума актерская работа Димы Билана в художественной ленте «Герой».

Неделю российского кино в Лондоне открыл фильм с Димой Биланом – поп-музыкант занят в главной роли в ленте «Герой» Юрия Васильева. Всего в программе фестиваля 25 картин, снятых в последние полтора года. Не обошлось и без бесспорного кинохита сезона - фильма «Ученик» Кирилла Серебрянникова. В Британскую столицу приехал представительный десант российских «топовых режиссеров» с Алексеем Учителем, Валерием Тодоровским, Верой Глаголевой, Ренатой Литвиновой. Примечательно, что все билеты на этот фестиваль были распроданы в течение одного дня. Проект закольцован и на тему благотворительности – устроители форума заявили о желании помочь благотворительному фонду "Подари жизнь", основанному актрисами Чулпан Хаматовой и Диной Корзун.

Бетховен в музыке и письмах – в Концертном зале им. Чайковского оркестр Владимира Федосеева исполнит Первую и Пятую симфонии композитора, в роли чтеца Алексей Гуськов.

Бетховен в музыке и письмах – в концертном зале им. Чайковского Государственный академический Большой симфонический оркестр под управлением Владимира Федосеева исполнит 1-ю и самую популярную 5-ю симфонии Бетховена в рамках дневного абонемента. Его обладателей ждет встреча с популярным актером Алексеем Гуськовым, который прочитает письма Бетховена.

Фестиваль имени Ростроповича проходит в Оренбурге – сегодняшний вечер посвящен творчеству Прокофьева.

Фестиваль им Ростроповича проходит в эти дни в Оренбурге, городе, где начинался творческий путь музыканта. "Составляя программу, я веду диалог с папой, он мой негласный советник во всем, что я делаю,, - пояснила художественный руководитель проекта Ольга Ростроповича. Сегодняшний вечер фестиваля будет посвящен музыке Сергея Прокофьева, с которым Ростроповича связывали творческие и дружеские узы. В частности, будут исполнены фрагменты из сюиты "Ромео и Джульетта", соната №7 и кантата "Александр Невский". Нынешний фестиваль четвертый по счету и уже стал топовым событием в музыкальной жизни региона.

Проверить политикой гармонию – Молодежный оркестр Европейского союза покидает базу в Лондоне и переезжает в крошечный городок Графенегг в Австрии.

Правительство федеральной земли Нижняя Австрия официально объявило о том, что местом постоянной работы Молодежного оркестра Европейского союза будет небольшой австрийский город Графенегг. В настоящее время оркестр базируется в Лондоне, однако, после решения Великобритании о выходе из ЕС, вынужден перебираться в континентальную Европу. Город Графенегг, где проживает всего лишь три тысячи жителей, известен тем, что на территории местного замка там ежегодно проводится музыкальный фестиваль под руководством пианиста Рудольфа Бухбиндера.

Выставка "Голоса воображаемого музея Андре Мальро" откроет "Декабрьские вечера" - нынешний сезон уже 36-ый по счету.

Музыкальный фестиваль "Декабрьские вечера", задуманный более 30 лет назад Святославом Рихтером и Ириной Антоновой как симбиоз музыки и изобразительного искусства, в 36-й раз открывается сегодня в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Ежегодно для фестиваля придумывается основная тема. На этот раз все построено вокруг маркеров "Традиции, диалог, метаморфозы", которые раскроются через произведения Баха, Прокофьева, Моцарта, Шостаковича, Чайковского, Бриттена, Бетховена, Шнитке, в сопровождении полотен, привезенных на выставку "Голоса воображаемого музея Андре Мальро" из мировых музеев - в частности, Лувра и Прадо. Музыкальную программу нынешних "Декабрьских вечеров" откроет выступление камерного ансамбля "Солисты Москвы" под управлением Юрия Башмета, который стал одним из руководителей фестиваля после смерти Рихтера.

Парижская филармония объявила о сборе средств.

Парижская филармония объявила о сборе средств в рамках проекта Демос. Речь идет о краудфандинге, т.е. общественном финансировании, с целью приобретения инструментов для детей 7-12 лет, которые по экономическим или другим причинам не имеют доступа к занятиям музыкой. В течение трех лет таким детям предлагаются еженедельные двухчасовые занятия и репетиции. До настоящего времени через проект Демос прошло уже более 2000 детей. Филармония ставит задачей расширение зоны действия проекта и создание 30 детских оркестровых коллективов.