"Я - концертмейстер!"  

Вторник, 15:30;

Дата выпуска: 16.03.2016

В гостях у Ларисы Гергиевой Эдуард Цанга - один из самых известных басов, чей творческий путь начался в Академии молодых певцов Мариинского театра.

Эдуард Цанга - заслуженный артист республики Коми, родился в Сыктывкаре, а музыкальное образование получил в Нижегородской консерватории. В 2000 году поступает в Академию молодых певцов, а уже в 2008 входит в состав труппы Мариинского театра.

Эдуард Цанга: "Впервые с Ларисой Гергиевой я встретился на конкурсе Римсокго-Корсакова, в котором я имел честь участвовать и стать его лауреатом. Тогда мне было 19 лет, я был в Петербурге впервые. На конкурсе мне предложили стажировку в Ла Скала. Я спросил у Ларисы Абисаловны совет, как мне поступить. Она ответила, что выбор всегда за мной, и рассказала о всех плюсах и минусах. Не сомневаясь ни секунды, я остался в Мариинском театре".

Сейчас в репертуаре Эдуарда более 70(!) ролей. Как ему удается так быстро осваивать новые партии и жить в быстром течении артистической жизни, узнайте в новом выпуске программы "Я - концертмейстер".