Вокалиссимо

Вторник,  22:00;

 

Дата выпуска: 18.04.2017

Программа «Вокалиссимо» представляет еще один тематический раздел, посвященный изобразительному искусству. Авторы передачи рассказывают о великом испанском живописце Франсиско де Гойе – его эпохе, картинах, сюжетах и, конечно, музах.

Вы узнаете, как жила Испания конца XVIII века, какие здесь царили нравы и что было в моде, кто такие махи и за что они так полюбились вдохновенному Гойе.

Любовь Казарновская: «…Сегодня мы вас будем удивлять совершенно неожиданной темой. Потому что, конечно, говорить о художниках на радио – это всё равно, что глухому объяснять лейтмотивы симфонии Бетховена. И, тем не менее, нам кажется, что живопись – это звук – это застывшая звуковая палитра. И если художнику удается воссоздать эту палитру на картине, он становится великим. Я думаю, что эта история, безусловно, подходит к творчеству великого маэстро живописи – Франсиско де Гойи. Итак, о чем же мы будем говорить? А говорить мы будем о тех невероятно красивых женщинах, которые породили ту самую звуковую палитру на картинах Гойи, то есть стали его музыми. А это были махи…»

Опрос

Включая радио "Орфей", Вы ожидаете, что...

Завершить Please select minimum {0} answer(s). Please select maximum {0} answer(s).

Рассылка