Вокалиссимо

В 2010 году умерла известная американская меццо-сопрано Ширли Верретт, одна из ведущих в мире певиц своего поколения. Памяти певицы и ее незаурядного таланта посвящает Любовь Казарновская очередную программу цикла «Великие, ушедшие…».

Очередная программа цикла «Великие, ушедшие…» рассказывает о замечательной певице, женщине удивительной красоты и одной из ведущих лирико-колоратурных сопрано своего поколения Анне Моффо…

В рамках авторского цикла программ «Великие, ушедшие…» Любовь Казарновская и Роберт Росцик говорят об Альфредо Краусе – пожалуй, одном из самых благородных и утонченных артистов среди теноров XX века…

В цикле «Великие, ушедшие…» Любовь Казарновская и Роберт Росцик вспоминают блистательного Франко Бонисолли  - замечательного итальянского тенора, великолепного певца, красивого мужчину… «Абсолютный  pazzo» (от итал. «pazzo» - сумасшедший), - так его постоянно называли за безумный темперамент, вспыльчивый характер и страстность натуры…

Продолжая разговор о «великих, ушедших», авторы программы "Вокалиссимо" вспоминают изумительное итальянское меццо-сопрано – госпожу Джульетту Симионато. До своего столетия дива не дожила всего одну неделю – она родилась 12 мая 1910 года, а ушла из жизни совсем недавно – 5 мая 2010 года…

В продолжение цикла «Великие, ушедшие…» речь в программе идет о легендарном итальянском баритоне, который ушел от нас в июле 2005 года, Пьеро Каппуччилли. Он прожил на сцене очень долгую, красивую, мощную жизнь и сделал потрясающую сценическую карьеру…

Любовь Казарновская: «Наша сегодняшняя программа посвящена замечательному тенору – голос красоты необычайной, который был признан королем теноров в XX столетии. Имя, которое мы уже упоминали много-много раз в наших программах, и обещали вам к этому имени вернуться более подробно, что мы сегодня и делаем. Речь идет о великом итальянском  теноре, замечательном голосе, потрясающем артисте и просто красивом человеке – Франко Корелли».

Цикл программ «Великие, ушедшие…» продолжает имя, о котором невозможно говорить в прошедшем времени, в силу его недостижимого величия и безвременности. Многим этот голос известен, ибо для подлинных любителей вокального искусства не может быть иначе. Это Джузеппе Ди Стефано – один из самых красивых голосов, которые когда-либо являл божий свет на радость искусству…

Очередной цикл программ Любовь Казарновская назвала «Великие, ушедшие…». Он посвящен тем, кто ушел от нас совсем недавно, но о которых невозможно не говорить. Героем первого выпуска стал замечательный итальянский баритон Джузеппе Таддеи. Совершенно невообразимо представить, но на оперной сцене он пел в течение 60 лет, а его первые оперные спектакли относятся еще к довоенному времени…

Любовь Казарновская и Роберт Росцик завершают цикл программ о великом итальянском композиторе, реформаторе оперы и знатоке изысканной кухни Джоаккино Россини…

Вторник, 22:00;

 

авторская программа Любови Казарновской «Вокалиссимо».

Вокальные шедевры, человеческие судьбы, события культуры в превосходной степени. «Вокалиссимо» - программа о людях в искусстве и об искусстве, преображающем людей.