Юрий Буцко: неизвестные сочинения мастера - Российский государственный музыкальный телерадиоцентр

Вечерний "Орфей"

 

 

Дата выпуска: 08.06.2018

Юрий Буцко – признанный классик русской музыки второй половины ХХ века. Тем не менее, огромная часть его музыкального наследия до сих пор не издана, не исполнена и не изучена. Радио «Орфей» восстанавливает справедливость: 8 июня в программе «Вечерний Орфей» Ирина Тушинцева и Роман Берченко представят запись недавнего концерта, приуроченного к 80-летию со дня рождения Юрия Марковича.

3 июня в Большом зале Московской консерватории прозвучали практически неизвестные сочинения мастера: концерт №2 для виолончели с оркестром «Ричеркар», не исполнявшийся с начала 1980-х годов, и мировая премьера Симфонических сцен к комедии Аристофана «Лисистрата». Это одно из последних произведений Юрия Буцко. Оно пронизано энергией, светом и юмором, за которыми скрываются глубокие и важные смыслы.

Музыку Юрия Марковича Буцко исполняет Симфонический оркестр Радио «Орфей», дирижёр – заслуженный артист России Денис Кирпанёв, солисты – Константин Манаев (виолончель) и Евгений Стародубцев (фортепиано). В исполнении мировой премьеры музыки к «Лисистрате» принимает участие объединенный хор «Кастальский», художественный руководитель – профессор Алексей Рудневский.