В темпе Presto

Оперу, как правило, мы ходим слушать. Если спектакль очень хороший, то и смотреть. Но постановку «Любовь убивает» в театре имени Наталии Сац надо идти танцевать.

Дмитрий БЕРТМАН: «У меня был всегда вопрос: почему такая тесситура? Почему Пуччини, который был ловеласом, любил женские голоса, делал потрясающие женские персонажи, здесь вдруг создаёт животное?»

Знакомство с этими мелодиями – незабываемое музыкальное впечатление детства. В «Картинках с выставки» музыковеды видят новаторство и сакральные смыслы. Дети слушают мелодии Мусоргского, как...

Древняя энергия обряда жертвоприношения, последние тренды современных театров и революционная музыка – в год Игоря Стравинского танцоры упиваются демоническим...

В этих песнях колоссальная энергия народа, который преодолел величайшую угрозу и завоевал право на жизнь.

На фотографиях глаза этого композитора всегда озорные, радостные и будто всматриваются куда-то вдаль. Такова и его музыка – словно путешествие в новый, доселе неведанный, мир.

Обычно композиторы не дописывали свои произведения по одной причине – умирали. Но есть и такие, которым...

Барочная музыка – настоящий карнавал звуков и карусель чувств! В Музее-квартире Гольденвейзера звучат «Барочные фантазии».

Если бы к инопланетянам попал «Золотой диск Вояджера» с кратким рассказом о жизни человечества, среди звуков нашей планеты они обнаружили бы один из Бранденбургских концертов.

Как звучат «Клёцки с салом», величие альпийских гор и джаз двадцать первого века? В Центральном музее музыкальной культуры имени Глинки – фестиваль «Окно в Швейцарию».

Суббота, 12:00;

 

Время выхода: 12:00 (мск) по субботам.