Тавор в мажоре

Понедельник, 19:00;

Беседы о хорошем...

Дата выпуска: 19.11.2018

В Геликон опере двойная премьера: одновременно поставлены две версии знаменитого творения Вольфганга Амедея Моцарта ‘’Волшебная флейта’’, для взрослых зрителей и для детей. Они мало чем отличаются по оформлению спектакля, ведь, как утверждает режиссер обеих версий, Илья Ильин, первый гость программы, в каждом из взрослых любителей оперы живет ребёнок. 

Пианист и композитор Иван Соколов написал 32 ‘’Евангелических прелюдии’’ для фортепиано. Художник Константин Сутягин создал по следам своих впечатлений от этой музыки 64 картины. В эти дни проводится первый международный мультимедийный конкурс пианистов на исполнение этих прелюдий. О конкурсе и своем творчестве расскажет автор прелюдий Иван Соколов.

На недавно прошедшем в залах Московской Консерватории фестивале ‘’Безумный уикэнд - Вселенная Светланов’’ знаменитая оперная певица, обладательница премии Грэмми, Марина Домашенко исполнила цикл Мусоргского ‘’Песни и пляски смерти ‘’, который не успела записать с безвременно ушедшим великим Маэстро. О своих встречах с Евгением Светлановым и своём ярком пути на самые престижные в мире оперные подмостки, Марина Домашенко расскажет в программе Тавор в мажоре.