По следам Бюльбюля - Российский государственный музыкальный телерадиоцентр

Тавор в мажоре

Пятница, 19:00

Беседы о хорошем

Дата выпуска: 15.06.2018

В столице Азербайджана, городе Баку, прошел VII Международный конкурс имени классика азербайджанского вокального искусства, объединившего в своем творчестве народный и академический вокал, Муртазы Мамедова, прославившегося под именем Бюльбюль. В программе "Тавор в мажоре" председатель жюри конкурса, народный артист России Сергей Лейферкус беседует об этом конкурсе и о будущем его участников.

15 июня Красноярский театр оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского закрывает свой очередной театральный сезон. О прошедшем годе, о Дмитрии Хворостовском, о меломанах Красноярска и о том, как привести молодежь в театр, рассказывает его директор Светлана Гузий.

Арфа всегда в нашем сознании ассоциируется с женщиной. Однако выясняется, что среди виртуозов на этом, поистине королевском инструменте было и есть немало мужчин, которые довольно ярко заявили о себе на концертных подмостках. Один из них Александр Болдачев. Несмотря на молодость, он уже довольно прочно снискал славу и исполнителя, и композитора и педагога. Александр Болдачев - гость программы "Тавор в мажоре".