Рандеву с дилетантом

Четверг, 15:00

Повтор: Воскресенье, в 10:00;

 

Дата выпуска: 27.08.2016

Новый гость программы Владимира Молчанова - композитор, пианист Антон Батагов.

Антон Батагов - знаковая фигура современной музыки. Его творчество получило высокие отзывы самых взыскательных критиков. Его авторский взгляд и духовный опыт неповторимы, а принципы настолько же неортодоксальны, насколько ясны и убедительны. В 2009 году он был удостоен престижной премии "Степной волк" в номинации "музыка года". В этом же году Батагов возобновил концертные выступления.

Из рецензий:

Батагов переворачивает наши представления о том, что такое концерт фортепианной музыки. (The Gathering note, США, 2009)

Батагов за роялем рисует целые миры. (Time Out New York, США, 2013)

Возвращение Антона Батагова на московскую сцену оказалось событием: самой музыке словно вернулось утраченное общественное значение. (Ведомости, Россия, 2013)

В настоящее время Антон Батагов выступает с циклами уникальных сольных концертных программ. Его музыку исполняют такие коллективы, как Госоркестр России им. Светланова, Уральский филармонический оркестр и другие. Премьеры его сочинений каждый раз становятся знаковыми событиями.

"Сочинение, которое поменяло современные ориентиры" (Ведомости, 2013, о фортепианном цикле "Избранные письма Сергея Рахманинова")

"Необыкновенно смелое, радикальное высказывание, от которого невозможно увернуться. Либо летим вместе, либо оставайся на земле." (Colta.ru, 2014, о вокальном цикле "I Fear No More" для оркестра, певца и рок-музыкантов)

В 2015 году альбом "I fear no more" (вокальный цикл на тексты Джона Донна в исполнении Госоркестра России им.Светланова по управлением Владимира Юровского) был номинирован на International Classical Music Awards.