Рандеву с дилетантом

Четверг, 15:00

Повтор: Воскресенье, в 10:00;

 

Дата выпуска: 03.10.2015

 

Гость сегодняшнего вечера - советский и российский театровед, режиссёр, педагог, профессор, заслуженный деятель искусств, генеральный директор ГАБТа - Владимир Георгиевич Урин.

Владимир Урин с юности знал, что свяжет свою жизнь с театром. Причем попробовал он себя в самых разных театральных профессиях. Начинал как актер - учился на актерском отделении училища искусств в Кирове; испытал себя в режиссуре – три года отучился на режиссерском факультете ЛГИТМиКа; изучал теорию – заочно окончил театроведческий факультет ГИТИСа. И в результате всех этих «проб и ошибок» пошел по административному пути.

Почти двадцать лет Владимир Урин в качестве генерального директора возглавлял Московский академический Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, пока в 2013 году не был назначен генеральным директором Большого театра. В настоящее время Владимир Урин является также председателем Художественного совета балетной труппы Большого театра и заведующим кафедрой менеджмента и экономики исполнительских искусств Школы-студии МХАТ.

Владимир Урин: "В театре, как в таковом, как мне кажется, обязательно должно существовать единоначалие. Как только в театре появляются два-три хозяина, это разрыв театра. А вот уже вокруг того, кто является руководителем, обязательно должна быть команда талантливых, желательно выдающихся людей, которые, обсуждая вопросы развития театра, тем не менее ищут компромисы".