Рандеву с дилетантом

Четверг, 15:00

Повтор: Воскресенье, в 10:00;

 

Дата выпуска: 07.03.2015

 

Гость программы «Рандеву с дилетантом» – композитор и музыкальный продюсер Владимир Давыденко. Вместе с Владимиром Молчановым они вспоминают лучшие моменты популярной советской телепередачи «До и после полуночи», которая выходила в эфир на российском телевидении с 1987 по 1991 год…

Программа «До и после полуночи» стала одним из знаковых журналистских прорывов Перестройки, перевернув представление советских зрителей о современном телевидении. В передаче показывали диковинные для того времени западные видеоклипы и много интересных сюжетов из зарубежных стран. Ее героями не раз становились запрещенные советские композиторы, знаменитые «невозвращенцы», первые русские рокеры и всемирно известные западные музыканты. Программа выходила раз в месяц в ночь с субботы на воскресенье, а ее выпуски потом обсуждались неделями всей страной.

Автором и бессменным ведущим «До и после полуночи» был Владимиир Молчанов, а постоянным музыкальным редактором и композитором – Владимир Давыденко. Спустя двадцать восемь лет в студии радио «Орфей» они вспоминают о том, как это было…