Рандеву с дилетантом

Четверг, 15:00

Повтор: Воскресенье, в 10:00;

 

Дата выпуска: 21.02.2015

 

О двадцати пяти годах газеты «Музыкальное обозрение» в программе «Рандеву с дилетантом» продолжает рассказывать ее главный редактор – музыкальный журналист Андрей Устинов. Газету он возглавил в 1991 году по приглашению Тихона Николаевича Хренникова…

Беседа посвящена культурным реалиям советской и современной России. Андрей Устинов делится своими размышлениями о том, что происходит с детским музыкальным просветительством, чем увенчаются нескончаемые разговоры о государственной культурной политике, и чего ожидать от грядущего Конкурса Чайковского.

Андрей Устинов: «Критика – это всегда некое сравнение. Но разве я могу сравнить Саратовский театр оперы и балета с театром «Ла Скала»? А если не сравнить, тогда что – надо Саратовский театр размазать и закрыть? Но люди, которые прочтут о премьере в Саратове – да, пусть это будет написано с элементами, отстраненными от критики – они никогда не видели этот спектакль и, быть может, никогда не увидят. Поэтому им надо сообщить о том, что и по каким законам там сделано. И по большому счету тем самым поддержать то, что есть в провинции, чтобы оно продолжало существовать…»

 

Ранее по теме: «Чем больше проходит лет, тем больше мы получаем отклика…»