Рецензии и репортажи

 

 

Дата выпуска: 26.09.2018

Чувственная и пронзительная «Тоска» от Астраханского театра Оперы и Балета прозвучала на фестивале «Видеть Музыку». Показать себя в знаменитых ариях и насыщенной музыке Пуччини на Новой сцене Большого - уникальная возможность для каждого певца. Художественный руководитель и главный дирижёр астраханского театра рассказал о творческой поездке театра:

Валерий ВОРОНИН: «Мы только сегодня утром заехали, поставили декорации, сейчас быстро отрепетировали буквально полчаса – час. Мы не в первый раз на этой сцене уже, немного знаем её, поэтому, в этом смысле, нам  легче. Конечно, у артистов есть волнение. Некоторые впервые выходят на сцену Большого театра, некоторые поют здесь достаточно часто, мы приезжали сюда. Поэтому, конечно, волнение присутствует, тем более перед выступлением на сцене Большого театра. Но у нас есть уже небольшой опыт, поэтому работается хорошо». 

Эпоху, в которой разворачивается сюжет оперы, сложно определить. Декорации лишь намекают зрителям на начало 20 века. Флория Тоска прикрывает лицо вуалью и своим появлением с букетом в руках чем-то напоминает героиню романа «Мастер и Маргарита». Для Валерия Воронина место и время событий – не главное:

Валерий ВОРОНИН: Так или иначе, время – циклично. Если посмотреть на историю последних нескольких столетий, то она не очень сильно отличается от того, что происходит сегодня. Есть некий цикл времени. Меняется только внешний антураж, но человеческие чувства, переживания и отношения всегда остаются».

Фестиваль «Видеть музыку» продолжается. Зрители охотятся за диковинами региональных театров. В программе десятки постановок на самых лучших площадках  Москвы.

репортаж Алёны Оганесян