Overtime

На прослушивании Марию Гулегину спросили:"Что будешь петь?" "Не знаю", - ответила она. "Зачем сюда пришла?" "Мама привела…" Поступила будущая мировая звезда в одесскую консерваторию или нет, узнаете в ближайшей программе «Overtime»  с  Ольгой Сиротой.

Евгений Жаринов: «Лосева ведут! Эта весть мгновенно разносилась по институту, и мы выстраивались в "живой" коридор. Но легендарный философ нас не видел. Огромный, двухметровый, он был практически слеп». О студенческой поре, об увлечениях, о друзьях, о Москве 70-х годов рассказал Ольге Сироте ведущий программы «Лабиринты», писатель и переводчик Евгений Жаринов.  

Налево пойдешь - скандал найдешь, направо пойдешь - в консерваторы попадешь. Где же выход?  В гостях у Ольги Сироты директор театра «Новая опера» Дмитрий Сибирцев: о границе в искусстве, о  шедеврах и «провокациях»  Евгения Колобова, гениального дирижера и основателя «Новой оперы».

Михаил Воскресенский: « Я был круглый пятерочник и жил очень хорошо, благодаря Сталинской стипендии. Это 780 рублей, а к примеру,  1 кг черной икры в 50-е годы стоил  20 рублей. И вот как-то раз я сдал английский на четверку. Ужас! Пересдавать-то  нельзя».  Что случилось потом? Продолжение истории в  программе «Overtime» с Ольгой Сиротой.
Выдающийся пианист, народный артист России, профессор Московской консерватории Михаил Воскресенский вспоминает о студенческой жизни.

Михаил Воскресенский: «Я получал Сталинскую стипендию, был лауреатом нескольких известных конкурсов, а меня после окончания консерватории распределили в Душанбе. Но я не поехал…». О студенческой поре, о своем учителе Льве Оборине, о Москве 50-х годов рассказал Ольге Сироте  выдающийся пианист, народный артист России, профессор Московской консерватории.  

Искусство порою рождается на грани провокации. Но где  проходит черта, через которую переходить нельзя? В гостях у Ольги Сироты музыкальный критик Вадим Журавлев, один из тех, кто был в эпицентре самого громкого оперного скандала в нашей стране.

"Я в жизни делала много ошибок, но они никогда не были связаны с моей работой", - такими словами завершилось последнее интервью в жизни Веры Горностаевой, выдающегося педагога, народной артистки России, профессора Московской консерватории. Это был очень долгий разговор, похожий на исповедь. Как будто она предчувствовала что-то.

"Я очень счастливый человек...", - сказала Вера Горностаева.   Она ушла из жизни два года назад, в январе 2015. Слушайте продолжение ее разговора с Ольгой Сиротой. Это интервью стало последним в жизни замечательной пианистки и выдающегося педагога.

В январе 2015 года не стало Веры Горностаевой – замечательной пианистки,  выдающегося педагога, профессора Московской консерватории.  В свои 85 лет она была энергична и очень любила жизнь. Об этой  любви она рассказала в своем последнем интервью Ольге Сироте.

В рождественские дни очень хочется сказки:  светлой, счастливой, радостной. Одну такую историю, похожую на сказку, но на самом деле совершенно реальную,  вы узнаете в программе «Overtime». Она про девочку,  жизнь которой пока еще  не обходится  без кукол, но уже невозможна без гастролей, оваций и поклонников. В гостях у Ольги Сироты юная талантливая пианистка Варя Кутузова и ее мама.

Суббота, Неделя: 1,2,3,4,5,6. Время: 22:00;

«Overtime» - специальный проект радио «Орфей», посвященный актуальным событиям в сфере культуры... 
 

 

Опрос

Включая радио "Орфей", Вы ожидаете, что...

Завершить Please select minimum {0} answer(s). Please select maximum {0} answer(s).

Рассылка