Концертный зал радио «Орфей»

Время: 20:00 

Дата выпуска: 27.07.2017

Его удивительный голос редкого тембра – тенор-альтино – способен покорить слушателя с первых минут звучания. Пик славы пришелся на 50-70-е годы прошлого столетия. Долгие годы Геннадия Пищаева называли одним из лучших лирических теноров страны.

36 лет Геннадий Пищаев активно концертировал. Он объездил многие города Советского союза, исполнял арии из опер, романсы, русские народные песни. В 1963-1964-м годах Геннадий Михайлович поставил своеобразный рекорд – в течение цикла из четырех концертов он спел все 103 романса Петра Ильича Чайковского. И повторил в 1965, 1971 и 1975 годах.

Арии из опер, романсы, народные песни в исполнении Геннадия Михайловича Пищаева с середины прошлого века звучат на радио и телевидении. Широкая публика знает певца как Звездочета из оперы Римского-Корсакова «Золотой петушок» на сцене Большого театра, а также по фильму «Зеркало для героя», в начале которого Пищаев поёт серенаду Смита из оперы Жоржа Бизе «Пертская красавица». Геннадия Михайловича, наряду с Сергеем Лемешевым, Леонидом Собиновым, называют одним из лучших в мире исполнителей арии Надира в опере Жоржа Бизе «Искатели жемчуга».

 

30 июля в Концертном зале радио «Орфей» к 90-летию Геннадия Михайловича Пищаева прозвучат записи выдающегося певца. В программе – арии из опер, романсы и песни русских и зарубежных композиторов. Записи фирмы «Мелодия».

 

Геннадий Пищаев: "Никто не знал, что я пою, что я люблю петь"

Геннадий Пищаев: "Наверное, я счастливый человек, потому что пел ту музыку, которая нравилась"

Геннадий Пищаев в программе "Рандеву с дилетантом"