Гримёрка «Орфея»

Аскар Абдразаков

Время выхода: Пятница, 18.30

Дата выпуска: 21.04.2017

В программе «Гримёрка Орфея» продолжается беседа с известным композитором Лорой Квинт. Она одинаково успешно работает в академическом и эстрадном жанрах, но признается, что с годами теряет интерес к популярной музыке и все больше мечтает о том, чтобы написать свою «Блоху»…

Лора Квинт: «Много лет назад, как и всякий молодой композитор, я мечтала сочинить такую песню, чтобы ее пела вся страна, и знали бы ее абсолютно все люди. А вот когда их скопилось с десяток штук, то я поняла, что мое консерваторское образование вызывает порой какие-то странные желания – сначала они были неопределенные, а в последнее время стали очень даже определенные. Я поняла, что мне бы хотелось написать, если дуэт, то «Помнишь ли ты…», или свою «Блоху». Или какую-нибудь очень красивую музыку –  а не замахнуться ли нам на Калафа? Вот, чего бы мне хотелось сегодня…»

Несмотря на обострившуюся тягу к высокому жанру, Лора Квинт не возносит оперных артистов в ранг небожителей и считает, что каждому голосу свое место. «Певец, даже оперный, на эстрадной сцене должен быть предельно обаятельным и сексуальным», – убеждена композитор. О том, как оставаться успешным в своем амплуа, откуда черпать вдохновение и как примириться с тональной и атональной музыкой, она поведала в программе…