Гримёрка "Орфея"


Дата выпуска: 30.09.2016

В гостях у Аскара Абдразакова – женщина-дирижер. Мария Максимчук успешно работает сразу в двух крупнейших оперных театрах Москвы – Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данчеко и Большом театре. О том, каково стоять во главе оркестра, и что сложнее – дирижировать или воспитывать детей, она поведала в беседе…

Мария Максимчук родилась в Москве. С отличием окончила факультет хорового дирижирования Московской консерватории и столь же успешно училась в аспирантуре у Геннадия Рождественского. Обладатель почетного диплома американского университета Gardner-Webb University. Стажировалась в Германии, Австрии и США. На сегодняшний день в репертуаре Марии Максимчук более сорока опер и множество симфонических произведений. Помимо этого она пишет собственную музыку, преподает в Московской консерватории и публикуется в научных изданиях.

О том, как опера стала для неё «лёгким» жанром, что её связывает с уругвайским симфоническим оркестром, и зачем она сегодня создает барочный ансамбль, Мария рассказывает в «Гримёрке Орфея».