Гримёрка "Орфея"


Дата выпуска: 12.08.2016

Его называют “гламурным тенором большой оперы” и “международной звездой первой величины”. Он поёт в лучших театрах мира под управлением великих дирижёров современности. Редкий гость на российской сцене – дорогой гость нашей радиостанции. В программе «Гримерка «Орфея» в гостях у Аскара Абдразакова – один из лучших теноров мира Дмитрий Корчак...

Дмитрий Корчак родился в городе Электросталь. Окончил Московское хоровое училище имени Свешникова и Академию хорового искусства. Шлифовал свой талант  в  мастер-классах звезд «Метрополитен-опера», «Ла Скала» и Хьюстонской Оперы. Работал в Московском театре «Новая Опера». Участник престижных музыкальных фестивалей, лауреат множества международных конкурсов.

Дмитрий Корчак: «Я ведь в Москве неслучайно. Недавно у меня был концерт с хором в моей родной Академии хорового искусства, где мы исполняли и русскую духовную музыку, и народные песни. А сейчас я готовлюсь к своему дебюту на сцене Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко в опере «Вертер» Жюля Массне. Это мое первое знакомство с этим театром. К тому же прошло уже почти десять лет с тех пор, как я в последний раз выступал в Москве в оперной партии. Поэтому свой дебют я жду с большим нетерпением. Это прекрасный театр, мне там очень комфортно находиться, и теперь я особо сожалею, что так много лет не выступал в театре. Потому что концерты концертами – ты приехал за два дня, быстро подготовил программу, спел и уехал. Сейчас у меня появилась замечательная возможность две недели побыть в Москве: прекрасная погода, ежедневные репетиции… Я могу пообщаться с друзьями, посмотреть город, вспомнить свою юность, и это прекрасно!..». 

Повтор от 30 мая 2014 года