Гримёрка "Орфея"


Дата выпуска: 08.07.2016

Знаменитая солистка Мариинского театра Амалия Гогешвили с детства мечтала быть певицей, но её профессиональное знакомство с музыкой началось с факультета теории. О том, как дорога судьбы вывела её на оперную сцену, и как сказалось на карьере теоретическое прошлое, она поведала в беседе Аскару Абдразакову…

В начале своего творческого пути Амалия Гогешвили окончила вокальный факультет Музыкального колледжа им. Шнитке и факультет теории музыки Музыкально-педагогического колледжа им. Ипполитова-Иванова. Только потом преподаватели стали обращать внимание на её “потрясающий голос”. Благодаря их рекомендациям, юная Амалия оказалась в руках знаменитого Зураба Соткилавы, у которого окончила Московскую консерваторию в 2006 году.

Свое обучение певица продолжила в аспирантуре; параллельно стажировалась у вокальных педагоговв Италии, а её талант был отмечен Гран-при Международного фестиваля искусств в Болгарии («Le Paon Lumineux»).

Вскоре Амалия Гогешвили была приглашена в труппу Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, где её первыми ролями стали Виолетта в «Травиате» и Мюзетта в «Богеме».

С 2013 года артистка играет главную роль в опере «Мадам Баттерфляй» в Мариинском Театре, а её основной репертуар включает еще такие партии, как: Татьяна в «Евгении Онегине», Лиза в «Пиковой даме», Леонора в «Силе судьбы», Джульетта в «Сказках Гофмана», Тоска в одноименной опере Пуччини, Аида и многие другие.

Концертные программы певицы составляют романсы и арии из опер русских и зарубежных композиторов, арии старинной европейской музыки, оперетт, сочинения современных композиторов.

Амалия Гогешвили активно участвует в музыкальной жизни России, а её гастроли с успехом проходят в разных странах СНГ, Европы, Азии и в США. За свои творческие заслуги певица удостоена Серебряного ордена «Служение искусству» Международной академии культуры и искусства.

В своей частной жизни Амалия – счастливая мама десятилетней дочки и прекрасная хозяйка. О том, как она проводит день перед концертом, как воспитывает дочку, и о своем самом страшном сне, певица рассказала в «Гримёрке Орфея»…