Нина Шацкая: "Когда я разгоняюсь, меня потом трудно остановить" - Российский государственный музыкальный телерадиоцентр

Гримёрка "Орфея"


Дата выпуска: 27.05.2016

 

В гостях у Аскара Абдразакова очаровательная Нина Шацкая, заслуженная артистка России, певица, исполнительница романсов и джаза.

Нинэль родилась в городе Рыбинске в семье музыканта и дирижёра Аркадия Шацкого. Первые музыкальные «шаги» делала в коллективе отца — джаз-оркестре «Радуга». Училась в Санкт-Петербурге, где одновременно окончила Школу-студию мюзик-холла и Гуманитарный университет. После переезда в Москву вокальное мастерство развивала в классе профессора академии им. Гнесиных заслуженного работника культуры Наталии Зиновьевны Андриановой.

Сейчас в репертуаре талантливой певицы есть не только романсы и джаз, но и ретро, и русские песни.

Нина Шацкая: "Мне очень важно прийти в гримёрку сильно заранее. И вот этот момент перехода из состояния быта и обыденности в сценическое для меня очень важен. И я очень не люблю торопиться и опаздывать. У меня может весь концерт пойти насмарку, всё поперёк, если я прибежала, и для меня осталось мало времени. Совершенно не важен для меня комфорт в гримёрке. Я не знаю, хорошо ли это, и хорошо ли об этом говорить, но важно, чтобы был свет удобный,  чтобы можно было качественно справиться с гримом, и чтобы было тепло. А если ещё и есть диван, то вообще прекрасно".