Максим Аверин: "Я вижу дефицит того, что сейчас происходит" - Российский государственный музыкальный телерадиоцентр

Гримёрка "Орфея"


Дата выпуска: 10.07.2015

 

Продолжается в "Гримёрке "Орфея" неформальный разговор со звездой. Максим Аверин - российский актёр театра, кино и телевидения, режиссёр, телеведущий, а так же заслуженный артист Российской Федерации. В сегодняшнем выпуске передачи Максим расскажет слушателям о своей работе в качестве режиссёра.

Максим Аверин: "Мне дают внимать четыре серии. И вдруг я получаю такое удовольствие, что я могу поработать с актёром, что могу не навязывать своё мнение. Не говорю, как бы я это играл, а как бы ввожу его в свой замысел. Меня перестали замыслом своим вдохновлять. Я был на кинотавре и встретил своего режиссёра Вадима Юсуповича Абдрашитова, который меня, когда я был весь такой лохматый и вообще не понимающий, как надо существовать в кадре, взял, отмыл и научил, как существовать крупным планом, потому что это самое сложное. Сейчас крупные планы не уснимают. Боятся. Ну, потому что артисты немного пустоватые, пришёл, текст взял, почитал. Прячутся за слова. Я вижу дефицит того, что сейчас происходит". 

Отец Максима, работавший тогда художником-декоратором на "Мосфильме", взял его в съемочную экспедицию в Махачкалу, где снимался фильм «Похождения графа Невзорова». Так, уже в свои шесть лет Максим Аверин дебютировал на киноэкране. Мальчику доверили эпизодическую роль, в которой крупным планом снимали, как Максим танцевал. В девять лет начал играть на сцене Театра миниатюр. С 1997 года был актёром театра "Сатирикон".