Гримёрка "Орфея"


Дата выпуска: 26.06.2015

 

Аскар Абдразаков продолжает беседовать с молодым артистом, театральным режиссером и педагогом ГИТИСа Леонидом Лавровским-Гарсиа…

«Я не согласен со многими своими коллегами, когда они выносят на сценические площадки с большими традициями спектакли, которые могут быть очень интересными по своей сути, но абсолютно неуместными по своей форме…» (Леонид Лавровский-Гарсиа)

Вместе с отцом – знаменитым артистом балета и балетмейстером Михаилом Лавровским – Леонид основал творческое объединение «Лаборатория Лавровских». Уже совсем скоро московские зрители увидят их новое творение – спектакль «ХореоДрама», в котором сочетаются два очень разных произведения – пьеса Артура Шницлера «Любовный хоровод» и шекспировский «Ричард Третий». Местом действия стал московский театр с большим именем – Музыкальный имени Станиславского и Немировича-Данченко. Однако для спектакля постановщики выбрали не основную, а Малую сцену, руководствуясь не только художественными, но и этическими соображениями.

В программе Леонид рассказывает, почему не стремится на крупные академические сцены, как не прослыть “глубокомысленным политиком по наитию” и зачем он поступал в институт под другой фамилией…

 

Ранее по теме: Леонид Лавровский-Гарсиа «За душой у нас только айфоны, извините…»