Гримёрка «Орфея»

Аскар Абдразаков

Время выхода: Пятница, 18.30

Дата выпуска: 22.05.2015

 

Гость «Гримёрки Орфея» – бессменный ведущий авторской программы «Главная роль» на телеканале «Россия Культура» и генеральный продюсер Международного фестиваля-конкурса «Золотая арфа» Юлиан Макаров…

Юлиан Макаров окончил с отличием музыкальное училище им. Римского-Корсакова по классу кларнета, а затем, с красным дипломом, факультет драматического искусства Ленинградского театрального института. На сегодняшний день основная специализация артиста – ведущий программ, но кроме того на счету Юлиана Макарова около двух десятков ролей в кино, опыт работы телевизионным корреспондентом и незаурядное музыкальное прошлое.

Юлиан Макаров: «Я пришел в музыкальную школу, и когда мы шли по классам, а потом и на прослушивании, в меня просто мертвой хваткой вцепилась одна педагог, умоляя, чтобы я пошел к ней в класс на виолончель. Но что-то меня останавливало, думаю, какие-то эзотерические силы. В общем, виолончель мне не приглянулась. Может быть, меня напугала ее неистовая жажда заполучить меня в свой класс. Может быть, я просто застеснялся. И по остаточному принципу вдруг возник кларнет, причем совершенно волшебным образом: был открыт один из классов, где занимался какой-то мальчик, и вдруг звук этого духового инструмента из черного дерева с изумительными серебряными обрамлениями, мне чрезвычайно понравился…»

О том, как в жизни Юлиана Макарова появился саксофон и джаз, по каким критериям он судит музыку и почему его продюсерская деятельность сконцентрировалась на арфе – об этом и многом другом он рассказывает в программе «Гримёрка Орфея».