Дмитрий Дюжев: «Театр – это дом, а кино – каждый раз экзамен…» - Российский государственный музыкальный телерадиоцентр

Гримёрка "Орфея"


Дата выпуска: 23.01.2015

 Гость программы «Гримёрка Орфея» – Дмитрий Дюжев, актер театра и кино, режиссер, харизматичный и многогранный артист. В беседе с Аскаром Абразаковым он поведал о том, как спасается искусством, чем отличаются мужчины и женщины, и почему не стоит злоупотреблять медийностью…

Дмитрий Дюжев родился в Астрахани в семье актёра местного театра Петра Дюжева. Все свое детство он мечтал о мореходке, а, когда настало время, отец, актерская звезда которого так и не взошла, попросил Диму поехать в Москву поступать в театральный институт. Так Дмитрий Дюжев окончил ГИТИС на курсе Марка Захарова, школу которого не только пронес через всю актерскую карьеру, но и перенял его метод, когда сам решил стать режиссером.

Дмитрий Дюжев: «В жизни я демократичен до невозможности, и вывести меня из себя практически непосильная задача. Но, когда дело касается режиссуры, я всегда четко знаю, чего хочу. Я люблю работать с раскадровками, и с этим альбомом уже прихожу на съемочную площадку. Это освобождает меня от постановки кадра – все и всё знают заранее; я только ввожу туда актеров. А пока группа готовится к данной сцене, у меня остается еще время подумать над постановкой – что еще можно сюда внести, какое дыхание. Дело в том, что искусство – это искусственно созданная правда жизни, и в этом искусственном необходимо найти что-то настоящее: дыхание, атмосфера, что мы параллельно слышим, что мы параллельно видим, о чем мы параллельно думаем. Все эти ощущения актерам должен давать режиссер, чтобы в финале наш совместный эмоциональный аттракцион состоялся».

 Продолжение беседы с Дмитрием Дюжевым слушайте здесь >>>