Гримёрка "Орфея"


Дата выпуска: 08.02.2013

Гость Аскара Абдразакова в «Гримёрке Орфея» известный пианист, опытный менеджер и музыкальный продюсер, а с недавних пор и директор театра «Новая Опера» – Дмитрий Сибирцев. В программе он рассказывает о своей сольной карьере, трудностях руководства оперным театром и интересных проектах, которых следует ждать в ближайшее время от «Новой Оперы»…

Потомственный музыкант и вокалист, Дмитрий Сибирцев в свое время окончил фортепианный факультет Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского. Свою артистическую карьеру начинал как пианист, с 1996 года выступая с сольными программами, а также в качестве концертмейстера в вокальных и инструментальных ансамблях с выдающимися отечественными и зарубежными мастерами оперной сцены.

Участвовал во многих музыкальных и оперных фестивалях, Всероссийских и Международных конкурсах, много гастролировал. Больших успехов Дмитрий достиг как концертмейстер, и в свое время был удостоен Диплома в номинации «Лучший концертмейстер».

В начале 2000-х годов Дмитрий занялся организацией и продюсированием собственных музыкальных проектов. Он – автор идеи, организатор и художественный руководитель оперного фестиваля «Басы XXI века», базирующегося в Самаре. В 2006 году задумал и основал свой самый популярный на сегодняшний день арт-проект – «ТенорА XXI века», в программах которого выступает как вокалист и пианист.

В октябре прошлого года в его жизни произошло еще одно значимое событие – Дмитрия пригласили возглавить Московский театр «Новая Опера» им. Е.В. Колобова.

О том, как театр изменил его жизнь, и какие изменения ждут сам театр под его руководством, о своих профессиональных принципах и творческих амбициях он рассказывает в беседе с Аскаром Абдразаковым в «Гримёрке Орфея»…

 


Сводные материалы: