Гримёрка «Орфея»

Аскар Абдразаков

Время выхода: Пятница, 18.30

Дата выпуска: 25.01.2013

В очередном выпуске программы «Гримёрка Орфея» вас ждет очень веселый неформальный разговор! Ведь гость Аскара Абдразакова в студии – известный режиссер, создатель детского юмористического журнала «Ералаш» Борис Грачевский!..

Детство Бориса Грачевского прошло в одном из подмосковных домов отдыха, где его отец работал заместителем директора по культурно-массовой работе. Неудивительно, что с самых ранних лет маленький Боря участвовал в разного рода инсценировках, ставил танцы, писал репризы. Впоследствии он окончил механический техникум, где получил специальность токаря, после чего поступил во ВГИК на факультет «Организация кинопроизводства».

Кинокарьеру начал с должности грузчика на Киностудии имени Горького. Был также администратором, занимался кинопроизводством. В 1974 году по своей собственной версии совместно с драматургом Александром Хмеликом основал детский юмористический киножурнал «Ералаш», бессменным художественным руководителем которого он остается по сегодняшний день.

За почти сорокалетнюю историю на историях «Ералаша» выросло не одно поколение людей, а постоянно появляющиеся новые сюжеты не теряют своего обаяния и актуальности. О том, как легендарному киножурналу удается сохранять интерес юных зрителей, какие юмористические коллизии способны рассмешить современного ребенка и почему «Спокойной ночи, малыши!» сегодня не конкурентоспособны, Борис Грачевский рассказывает в программе «Гримёрка Орфея»…

 

>>> «Мелодия – мой приоритет в музыке…» – Борис Грачевский в программе «Не из той оперы…»