«Музыкальный маршрут»

 

Архив

Дата выпуска: 10.05.2017

Авторы программы «Музыкальный маршрут» продолжают вспоминать выдающихся российских деятелей искусства, которые в тяжелые годы Великой Отечественной войны не теряли не только боевого, но и творческого духа…

Театральная площадь, Большой театр – здесь мы уже встречались  в прошлый раз и вспоминали войну. Это одно из самых памятных мест Москвы, ведь именно здесь из года в год собирались ветераны. К тому же не будет преувеличением сказать, что Большой театр тоже сражался.

Сохранились цифры, которые действительно поражают воображение. Например, что во время эвакуации в Куйбышеве артисты Большого театра сдали 198 литров крови, семь бригад были отправлены на фронт, а сумма сборов достигала почти двух миллионов рублей. Не менее красочно о вкладе Большого театра в Победу говорит и тот факт, что московский филиал театра на Большой Дмитровке (ныне здесь располагается театр «Московская оперетта») всю войну не переставал давать спектакли.

О том, как артисты спасали страну, народ и друг друга, о подвигах творчества и духа, о бессмертных произведениях, которые оставила эта трагическая, но и талантливая эпоха – рассказывает нынешний выпуск программы.