И музыка, и слово

Суббота, Неделя: 1. Время: 17:00;

Дата выпуска: 11.07.2015

В первую неделю июля в Берлине проходил фестиваль Komische Oper, где обычно представлены все премьеры сезона. Алексей Парин побывал на этом музыкальном форуме, и в очередном выпуске «И музыка, и слово» делится своими впечатлениями со слушателями.

Алексей Парин: «Некоторые из представленных спектаклей я уже видел, и меня больше всего интересовала опера «Моисей и Аарон» А. Шенберга, в постановке которого принимал участие Владимир Юровский. Мне очень хотелось увидеть и услышать этот шедевр, и я очень рад, что это случилось. За шесть дней в Берлине я посмотрел шесть различных оперных постановок XVII-XX веков. Это спектакли «Орфей» К. Монтеверди, «Юлий Цезарь в Египте» Г.Ф. Генделя, «Двое спорят, третий радуется» Дж. Сарти, «Фауст» Ш. Гуно, «Вестсайдская история» Л. Бернстайна и уже названный мною «Моисей и Аарон» А. Шенберга».

В новом выпуске программы «И музыка, и слово» Алексей Парин рассуждает об этих постановках, дает им аргументированную критику и с интересом рассказывает об участниках Берлинского фестиваля.

Источник фото: diepresse.com